Консультации / Педиатрия

Лимфоузлы и температура 37 у ребёнка

Здравствуйте. Сыну 3,4 года. Два месяца назад увеличились подчелюстной(1,5 см) и заушный(1см) лимфоузлы с правой стороны. Анализы все в норме(оам,оак, бак посев мочи, по нечипоренко, мазок из зеыа и носа, копрограма, анализ кала на дисбактериоз, биохимия крови, с рекативный белок,экг, узи обп, мвс, сердца,лямблии, вирус Эпштейн Барр, ЦМВ, герпес 6го типа <1), прошли инфекциониста - не по его части, лора - не по его части, вылечили 1 коренной зубик. Так же эти два месяца красные круги под глазами, температура к вечеру 37-37,1. Врачи не знают куда послать. Что скажете? Что может быть? Какие еще анализы сдать?
Здравствуйте! Увеличение размеров лимфоузлов после перенесенной вирусной инфекции может быть достаточно длительное время, даже несколько месяцев. Если ребенок хорошо себя чувствует, если в анализах нет изменений, если врач не видит признаков заболевания, значит, ребенок здоров. Не вижу поводов назначать дополнительное обследование.
А то,что температура поднимается? Это разве не повод назначить доп обследование?
Для ребенка такого возраста такая температура может быть вариантом нормы. Да ведь обследование и было назначено, но при обследовании получается, что все хорошо!
Консультация врача педиатра на тему «Лимфоузлы и температура 37 у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос