Консультации / Педиатрия

Был ли коклюш или нет

Доброй вечер! Подскажите пожалуйста. У на есть 2 прививки коклюша это в 1,5 года превенар и через месяц инфанрикс, потом у нас был медотвод. До нового года хотела продолжить делать прививки, но два месяца назад дочка заболела начался кашель с приступами в ночное время до рвоты в течении 10 дней и это продолжалось в течении 15-30 минут, после приема зиртека, утром влажный кашель. В течении дня просто подкашливания.Предположения были на коклюш. Мы сделали анализ на РПГА к коклюшу и он показал нам 1:20 , через месяц 1:40. Антитела IGg 0,02 IGa и IGm отрицательные.Вот, как теперь понимать... получается у нас нет иммунитета к этим болезням? Помимо этого у нас нашли еще рефлюкс, пролечились две недели, думали кашель был связан именно с рефлюксом.Теперь в раздумьях, а нужна ли третья прививка? Российскую нам невролог запретил делать. Подскажите переболели ли мы коклюшем или все таки нет. Были у двух врачей, каждый говорит по разному. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Такой незначительный титр может считаться отрицательным и является поводом для проведения вакцинации. До 4-х лет разрешено использовать импортную ацеллюлярную комбинированную вакцину. И ребенку нужна не только третья прививка, но и ревакцинация через год.
Консультация врача педиатра на тему «Был ли коклюш или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос