Консультации / Отоларингология

Совместимость препаратов и алкоголя

Здравствуйте! В данный момент принимаю курсом назонекс и сингуляр (гормональные препараты), но, как русский человек, не нашёл в себе сил отказаться от хорошего, качественного алкоголя под бой курантов в новогоднюю ночь, в связи с чем возник вопрос За сколько дней стоит заблаговременно прекратить приём таблеток и не будет ли в таком случае курс пропит зря? Если потом продолжить принимать эти лекарства, то через какой промежуток времени и будет ли в этом уже смысл?
Думаю, от умеренного потребления алкогольных напитков в описанной ситуации вреда не будет. Лекарства можно продолжать принимать.
Консультация врача отоларинголога на тему «Совместимость препаратов и алкоголя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос