Гинекология

контрацепция

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имею постоянного полового партнера без ЗППП. Моя клиническая картина такова - хронический эндоцирвицит, лазером удаленная железистая эрозия шейки матки, вылеченная хламидийная инфекция, Сейчас в мазке ПЦР и ИФА в крови не обнаруживается, склонность к варикозу нижних конечностей, кровь на тромбозы и фолаты еще не сдавала, 4 года назад был миниаборт без последствий. Что вы можете посоветовать сейчас из контрацептивов? Детей нет и в ближайшие 2-3 года не планируются. Хотелось бы не прогадать и выбрать наиболее безопасный и удобный вариант. А еще подскажите пожалуйста, по поводу хламидий... У предыдущего партнера они были выявлены, хотя ко времени полового акта и после его похода к урологу я сходила к гинекологу и ни в ИФА (крови), ни в ПЦР (мазке) они не были выявлены, возможно ли это, что от меня или в его других связях нужно искать причину?
Здравствуйте. Вы не указали свой возраст, регулярный ли цикл, вредные привычки ( курение). "склонность" к варикозной болезни не является противопоказанием к назначению комбинированных оральных контрацептивов. КОКи с содержанием 20 мкг эстрогенного компонента могут безопасно применяться в такой ситуации. Так же возможно назначение КОКа в составе которого натуральный эстроген (эстрадиола валерат). Кроме таблеток существуют пролонгированные формы гормональной контрацепции, такие как гормональный пластырь (евра) и гормональное кольцо ( новаринг). Спермициды довольно не надежный метод контрацепции. Сравнительную характеристику контрацептивов можно найти по запросу "индекс Перля". Спирали в основном метод контрацепции для рожавших женщин, но может быть использован и для нерожавших. По поводу хламидий. Стандарт обследования это ПЦР. У каждого человека собственная иммунная система и возможно такое понятие как дискордантная пара, когда один из партнеров здоров ( его иммунная система справляется самостоятельно с возбудителем), так же возможна ошибка лаборатории. Контрацептивы назначаются при очной консультации. Обратитесь к своему гинекологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Похожие вопросы
контрацепция
контрацепция
контрацепция
контрацепция
Контрацепция
Контрацепция
контрацепция
Здоровье Mail.Ru