Консультации / Хирургия

Палец опух чернеет и онемел

Воспалился 4 палец ноги, отёчность иссиня-черная,граница воспаления очерчена.На границе воспаления припухлая кожа с какой-то жидкостью, гноя нет. За пол месяца был у 2-х хирургов. Первый выписал цифран,нобедолак,левомеколь и обработка хлоргексидином. У второго сдал анализы: кровь,мочу,рентген стопы-диабета и остеомиелита нет. Диагноз Панариций ногтевой фаланги 4 пальца правой ноги в стадии инфильтрации. пункция инфильтрата -гной не получен. выписал амоксиклав,мазь левосин, хлоргексидин. Пропил курс 7 дней результат-0. Воспаление продолжается-палец темнеет и онемел. Возле третьего пальца появились маленькие волдыри с жидкость- лопнули и образовалась как-бы кровяная потертость и возле ногтя мизинца появился волдырь. Возможно и эти соприкасающиеся пальцы станут как 4 палец,через пару недель. Посоветуйте как быть дальше. 23 числа пойду пятый раз в поликлинику?
Опираясь только на представленную информацию, с очень высокой долей вероятности можно говорить о развитии генгрены. Точно можно сказать только после ознакомления с внешним видом.
Сначала был диагноз панариций, потом сухой некроз-врач провел некрэктомию. Другой врач сказал мазать бетадином, до полного заживления-но состояние ухудшается и воспаляются дальше соседние пальцы. В стационар класть не хотят,мотивируя тем,что нет температуры и данных за острое гнойное воспаление. Подскажите,как мне быть?
К вопросу приложено фото
Представленная серия фото крайне малоинформативна. Есть признаки развития гангрены. В плане обследования обязательно УЗИ артерий и рентгенография стопы. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Консультация врача хирурга на тему «Палец опух чернеет и онемел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос