Консультации / Травматология и ортопедия

Ядра окостенения

Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, ребенку 6 месяцев. Появились ядра окостенения 3 мм и 2 мм. Делали УЗИ почти в 5 месяцев-их еще не было. Видимо, только только появились. Но они на уровне 3хмесячного ребенка. Можно ли с такими ядрами начинать ползать и сидеть? Ребенок уже пытается , но я пока не даю. На сколько вообще плохо , что в 6 месяцев такие маленькие ядра? Заранее спасибо .Результат УЗИ прилагаю.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Задержка окостенения головок бедер не является противопоказанием к возможности ползать и стоять. Тем более, если ребенок сам начинает это делать. Вы могли не делать УЗИ и не знать, что там есть задержка. Так что если ребенок хочет, не ограничивайте его. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Консультация врача травматолога на тему «Ядра окостенения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук, защитила диссертацию по специальности «Травматология и ортопедия» в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ.

В течение 12 лет работала в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ, последние 4 года старшим научным сотрудником научно-поликлинического отделения.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: лечение врожденной косолапости по методу Пансетти, лечение врожденных вывихов бедер, остеохондропатий различной локализации (болезнь Осгуд-Шляттера, болезнь Шинца, болезнь Пертеса), профилактика и лечение плоскостопия и статических деформаций стоп, нарушений осанки, сколиоза и др.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Уважаемые родители пациентов, просьба прикладывать к вопросу не только описание УЗИ, но и сам снимок.

Задать вопрос