Консультации / Травматология и ортопедия

Ядра окостенения

Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, ребенку 6 месяцев. Появились ядра окостенения 3 мм и 2 мм. Делали УЗИ почти в 5 месяцев-их еще не было. Видимо, только только появились. Но они на уровне 3хмесячного ребенка. Можно ли с такими ядрами начинать ползать и сидеть? Ребенок уже пытается , но я пока не даю. На сколько вообще плохо , что в 6 месяцев такие маленькие ядра? Заранее спасибо .Результат УЗИ прилагаю.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Задержка окостенения головок бедер не является противопоказанием к возможности ползать и стоять. Тем более, если ребенок сам начинает это делать. Вы могли не делать УЗИ и не знать, что там есть задержка. Так что если ребенок хочет, не ограничивайте его. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Консультация врача травматолога на тему «Ядра окостенения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос