Консультации / Педиатрия

Дисплазия правого ТС

Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, наш рентген. Ацетабулярные индексы у нас справа 30*, слева 23*. Лечим дисплазию с трёх месяцев. С 3 до 6 месяцев подушка Фрейка, с 6 до настоящего времени (уже три месяца) шина Кошля. Сейчас нам 9 месяцев. После снимка (см.приложение) в конце ноября (в 8 с половиной месяцев) мнение ортопедов разошлись. Один считает надо до года носить шину Кошля, так как угол справа 30*, и не сформирована совсем крыша, другой говорит носить шину Виленского на голени, шину Кошля больше нельзя носить, третий говорит все более менее нормально и ничего не надо больше носить. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день! На снимке асимметричная укладка ребенка, поэтому ориентиры несколько смещены. Я думаю, что это после ношения шины. Если ребенок был в подушке Фрейка, а теперь в шине Кошля, то значит он был ограничен в движении. Я бы сделала так, месяц поносить шину Виленского, чтобы активизировать ребенка: чтобы он поползал, может быть походил, чтобы опустились ножки. А через месяц сделать снимок в правльном положении. И думаю, что тогда однозначно можно будет закончить лечение. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача-педиатра на тему «Дисплазия правого ТС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Острые боли в ягодице после эндопрот прав ТС
Добрый день, коротко наверное не удастся. До операции около года были боли в области правого ТБ сустава, обратилась к местному хирургу, был поставлен без рентгена.. защемление нерва. Пропила таблетки мидокалм,...
Врачебная комиссия по пригодности к управлению тс
Здраствуйте. Я был лишен прав в 2014 году за нетрезвую езду. Вот пошел делать новую водительскую мед справку, и нарколог не поставил печать, сказав что я числюсь в базе, а...
Дисплазия тс
Добрый день!Мы вам писали ранее подскажите пожалуйста есть ли улучшения и нужно носить шину?Ребенок начал сам ходить в десять месяцев.Сделали рентген 19.12.15.Не удержали ногу одну.Доча облучения 0,11мзв в прошл.Раз была...
Дисплазия тс
Здравствуйте!Наша пред история узи тс в два месяца: левый сустав тип iiа : правый угол альфа — 62°, угол бета — 51°, левый угол альфа — 59°, угол бета —...
Дисплазия тс
Здравствуйте.Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, лечение! Узи тс левый сустав тип iiа в два месяца: правый угол альфа — 62°, угол бета — 51°, левый угол альфа — 59°, угол бета —...
Парез правой стопы ( осложнение после эндопротезирования ТС
11 дней назад перенесла операцию по эндопротезированию правого ТС. 17 лет. После операции обнаружила, что не могу поднять стопу на себя. невропатолог в декрете: пришла, посмотрела, назначила... 10 уколов прозерина,...
Дисплазия ТС
Добрый день, уважаемые врачи!!!С Новым Годом Вас!!! Пожалуйста, помогите информативно и советом как профессионалы своего дела! Девочка, 4,5 месяца сейчас. Рост 65, вес 7000 в 4 месяца. Только на ГВ....