Консультации / Педиатрия

Дисплазия правого ТС

Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, наш рентген. Ацетабулярные индексы у нас справа 30*, слева 23*. Лечим дисплазию с трёх месяцев. С 3 до 6 месяцев подушка Фрейка, с 6 до настоящего времени (уже три месяца) шина Кошля. Сейчас нам 9 месяцев. После снимка (см.приложение) в конце ноября (в 8 с половиной месяцев) мнение ортопедов разошлись. Один считает надо до года носить шину Кошля, так как угол справа 30*, и не сформирована совсем крыша, другой говорит носить шину Виленского на голени, шину Кошля больше нельзя носить, третий говорит все более менее нормально и ничего не надо больше носить. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день! На снимке асимметричная укладка ребенка, поэтому ориентиры несколько смещены. Я думаю, что это после ношения шины. Если ребенок был в подушке Фрейка, а теперь в шине Кошля, то значит он был ограничен в движении. Я бы сделала так, месяц поносить шину Виленского, чтобы активизировать ребенка: чтобы он поползал, может быть походил, чтобы опустились ножки. А через месяц сделать снимок в правльном положении. И думаю, что тогда однозначно можно будет закончить лечение. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача педиатра на тему «Дисплазия правого ТС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.