Консультации / Неврология

Последствия ЧМТ

Здравствуйте. В мае 2018 года у меня была ЧМТ с субдуральной гематомой в лобной области. Гематому не удаляли, т.к.она рассасывалась, смотрели на КТ. До этого у меня был невроз, не вылеченный, искала хорошего психотерапевта. После травмы и по сей день, симптомы типа тревожности, рассеянности, раздражительности стали хуже. Алкоголь стал действовать дурно, даже в небольших количествах.(употребляла редко, потом вообще перестала). Т.е. я была будто не я, могла что-то забыть, казалось, что трезвая, а быстро пьянела(парадокс). Периодически проходило всё, и при приеме Феварина тоже(назначал психиатр). Но с учетом стоимости препарата, мы решили заменить его на другой. Сейчас врач долгое время в отпуске. Потому пока новый не пила. Суть вопроса вот в чем: Могла ли перенесенная ЧМТ ухудшить состояние невроза, и могла ли она вот так повлиять в том, что я описала выше? Если да, какое обследование стоит провести, чтобы это проверить? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Лечением невротических нарушений занимаются психиатр и психотерапевт. Нужна их консультация для уточнения диагноза и лечения. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Последствия ЧМТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2019 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос