Консультации / Гематология

Риски тромбофилии

Здравствуйте, в 2017 г была 1 беременность, которая замерла на сроке 7-8 недель. Тогда сказали что это возможно просто естественный отбор. В 2018 г родила здорового ребенка, но выносила на дюфастоне. В октябре 2019 забеременела, на сроке 8-9 недель ребенок замер. Врач сказала сдать на троибофилии, афс синдром и коагулограмму. Афс синдром не выявлен, по коагулограмме все в норме, кроме АЧТВ-32,8 (рефересное значение лаборатории 23.0-32.0). Анализы на гормоны и зппп в норме. Помогите разобраться с результатами анализа, на что следует обратить внимание, не хочется чтобы следующая беременность закончилась так же. Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Для исключения афс нужно ещё сдать антитела к бета 2 гликопротеину и волчаночный антикоагулянт. Если они отрицательные, то гематологической проблемы с беременностями, к счастью, нет.
Консультация врачей гематологов на тему «Риски тромбофилии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-гематолог.

Телефон для записи +7-495-933-86-48.

Задать вопрос