Консультации / Психология и психиатрия

Панические атаки

10 лет назад был диагноз невроз. Проявлялся па. Со временем, симптомы стали уходить. Ритм жизни стал на столько быстрым, что на всю эту дурь не было ни сил, ни времени. 3,5 года назад родила первого ребенка, 8 месяцев назад второго. Много сижу дома, отдыха не хватает. На спорт времени не хватает. Редкий пилатес дома. Третий месяц за неделю до менструации начинается жуткий пмс с паническими атаками, чувством нехватки воздуха, подъемом давления на 30 единиц и пульсом 100. И так каждый день иногда не по одному разу. Бороться получается плохо. Иногда вызываю скорую. Они говорят, что всё ок и я успокаиваюсь. Правда не на долго. Накрывает так внезапно, что появился втрах уходить далеко от дома, от мысли съездить в медучреждение накатывает паника. Как выйти из замкнутого круга па и боязни выйти из дома из-за па?
Здравствуйте. Прежде всего, нужно надежно "прикрывать" период ПМС бензодиазепиновым транквилизатором так, чтобы на ПА не возникало даже намека. Затем приступить к лечению агорафобии путем базовой терапии антидепрессантом СИОЗС и/или когнитивно-поведенческой психотерапии. Все это, конечно же, Вы делаете под руководством и по назначениям своего лечащего врача-психотерапевта. Подробнее о ПА и фобических расстройствах Вы можете прочитать на моем сайте в статьях: "Панические атаки: как и почему это происходит? Как лечить паническое расстройство?" - https://www.kind-mind.ru/chto-takoe-panicheskaya-ataka и "Фобии: Как преодолеть "страшную" привычку?" - https://www.kind-mind.ru/fobii
Консультация психотерапевта на тему «Панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос