Консультации / Гинекология

Сгусток крови при приеме противозачаточных

Добрый день, пью противозачаточные таблетки Линдинет 20 уже 10 месяцев, в середине этого цикла вышел маленький сгусток крови, похоже на то что он остался от месячных, насколько опасно это и может ли повлиять на контрацептивный эффект противозачаточных таблеток?
Здравствуйте. Если схему приёма препарата не нарушали, дополнительно никаких препаратов не принимали(антибиотики и тд), то контрацептивный эффект не снижается. Я бы рекомендовала посетить гинеколога для проведения осмотра и ультразвукового исследования органов малого таза, чтобы понимать что происходит с эндометрием и яичниками.
Спасибо огромное за ответ, нет никакие лекарства вообще не пила и таблетки не пропускала, рвоты и диареи тоже не было. Узнала что этот сгусток может быть признаком того что мне больше не подходят таблетки, это так? И если да, то могу ли я забеременеть в этом цикле?
Наступление беременности маловероятно, но я бы рекомендовала пройти ультразвуковое исследование органов малого таза для оценки состояния эндометрия и яичников.
Консультация врача-гинеколога на тему «Сгусток крови при приеме противозачаточных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Непонятные выделения при месячных
Здравствуйте, мне 20 лет, я принимаю противозачаточные таблетки регулон 21 таблетка, в ночь на 7 день после первой таблетки у меня был половой акт и все последующие дни тоже без...
Плацентарный полип
Здравствуйте! Очень волнуюсь по результатам узи, не знаю, что делать! 07.08.14. На плановом узи, в 12 недель была зафиксирована гибель эмбриона в сроке 9 нед и 1 день и в...
Сделала хирургический аборт через 5 месяцев после кесарево
Здравствуйте 5 месяцев назад я родила.Родила не сама а кесарево делали,10июля сделала хирургический аборт на сроке почти 9 недель оставлять ребенка нельзя было предупредили что шов может разойтись срок маленький...
Выделения после аборта
Здравствуйте. был сделан медикаментозный аборт. Околоплодное яйцо вышло в день принятия таблеток. Были сильные выделения в течении месяца. Все это время я наблюдалась у гинеколога. В конце месяца оказалось что...
Как подобрать противозачаточные средства при эндометриозе
Здравствуйте. Мне 29 лет, двое детей 2009 и 2011 г рождения. Недавно поставили диагноз эндометриоз. Назначили норкалут (дюфастон) с 16 по 25 день цикла в течении 2 месяцев - по...
Как подобрать противозачаточные средства
Здравствуйте. Мне 29 лет, двое детей 2009 и 2011 г рождения. Недавно поставили диагноз эндометриоз. Назначили норкалут (дюфастон) с 16 по 25 день цикла в течении 2 месяцев - по...