Консультации / Неврология

Венозная ангиома в левой лобной области Единичные мелкие очаги глиозного характера

В сентябре 2019 г. была ЧМТ. Была выписана с рекомендациями, в том числе, необходимостью прохождения мрт с контрастом. Очень волнует заключение доктора. Единичные очаги глиозного характера. Нужно ли это лечить? или просто наблюдать? Размер ангиомы - 2 мм. Это много/мало? Информации в интернете по этому вопросу я не нашла. Необходимо ли хирургическое вмешательство или можно обойтись медикаментозным лечением? Вредные привычки отсутствуют, до ЧМТ - активно занималась спортом.
К вопросу приложено фото
1. лечить не нужно 2. наблюдать не нужно 3. ангиома- вариант нормы, поэтому и информации нет 4. не лечится 5. естественно никакой операции не нужно 6. и вообще все найденные нюансы - вариант нормы 7. и дальше занимайтесь спортом (после консультации с врачом о характере и объёмах нагрузок). (Не знаю характер ЧМТ)
Консультация врача невролога на тему «Венозная ангиома в левой лобной области Единичные мелкие очаги глиозного характера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос