Консультации / Репродуктология

Забор яйцеклеток при установленной ВМС Мирена

Доброго времени суток! В начале года было обнаружена аденокарцинома эндометрия. Выбрано органосохраняющее лечение: ВМК Мирена + Тамоксифен, Индинол Форто и Промисан. Повторные гистологические результаты гистероскопий от августа и декабря не показали наличие аномальных клеток. Однако описание контрольного МРТ от декабря было сомнительным. Онколог предложил произвести забор яйцеклеток для сохранения возможности репродукции, так как беспокоит постоянно утолщенный эндометрий (2,0+ см). Для этого отменён Тамоксифен, начат приём Норкалута для вызова менструации перед стимуляцией. Так как Мирена - хоть и местный, но гормональный препарат. Повлияет ли наличие Мирены на качество забранных клеток? Какой процент жизнеспособности у яйцеклеток при наличии Мирены по сравнению с клетками, на которые нет гормонального воздействия?
Добрый день! Лечебная тактика абсолютно оправдана, препарат Мирена предупреждает оплодотворение, вследствие угнетения подвижности и функции сперматозоидов в матке и маточных трубах, у некоторых женщин происходит и угнетение овуляции, но этот препарат не оказывает негативного влияния на количество и качество ооцитов.
Консультация на тему «Забор яйцеклеток при установленной ВМС Мирена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Планирование беременности
Добрый день! Мне 32 года, в браке около года. до замужества половой жизнью не жила. Вредных привычек нет. В 15 лет начался цикл, длится 6-7 дней, первые 3 дня из...
Хотим малыша но есть некоторые нюансы
Здравствуйте,Оксана Анатольевна! Вопрос как к специалисту.Созрели с мужем к расширению семьи. Подошли к этому вопросу основательно. Прегравидрная подготовка фоливая+ вит Е , отсутсвие любого алкоголя у мужа 2 последних месяца...
Резус-конфликт
Здравствуйте! Вторая беременность 27 недель. От первой беременности есть сын 2,5 годика с положительным резус-фактором. У меня резус-фактор отрицательный. Но после первых родов иммуноглобулин антирезус мне не кололи. На этой...
Планирование беременности Цитология
Здравствуйте, год назад делали биопсию, была дисплазия начальной стадии. Зимой этой лечили гидросальпингс- цефтриаксон, метронидазол, диклофенак. Потом сдала цитологию, выявлены атипичные клетки , и сказали есть воспаление, которое провоцирует ВПЧ...
Расшифровка ГСГ
Здравствуйте! С мужем 2,5 года пытаемся зачать ребенка. В начале у мужа было варикоцеле, сделав 2 операции- вылечили. Спермограмма: общ.колич.-105млн, концентрация спермы- 35млн, Общ.подвижность- 50, общ. прогрессивная подвижность- 40, Быстрая...
Какой анализ сдать
у меня 16 неделя беременности. это вторая беременность. первая беременность замерла на 7 неделе. У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Какие анализы сдать, что бы узнать есть ли резус...
Проблема с зачатием
Здравствуйте! Мне 26 лет, вес в норме,планируем с мужем ребенка(спермограмма в норме). Месячные никогда не ходили сами. Менархе с 17 лет нерегулярные, до этого худела, занималась спортом, могло повлиять. После...