Консультации / Аллергология и иммунология

Красное горло

Здравствуйте, ребенку 7 мес, в 4 месяца был поставлен диагноз уязвим к развитию пищевой аллергии к бкм. На гв мама сидела на безмолочной диете. 10 дней назад начали докармливать смесью ГА, 4 дня назад ввели прикорм. На 7-ой день после введения смеси появилась сыпь небольшая га шее и около ушей (не за ушами). У ребёнка чувствительная очень кожа, решили помазать пару дней мазями с цинком и все прошло, новой сыпь по сей день нет. Смесь также даем. Позавчера почти весь день ребенок кряхтел будто першит горло. Чуть подкашливал до 7 раз в день. Вчера на приеме врач сказал горло красное и чуть появилась сетка сосудистая в глазу. прописал лечение от орви. На второй день сетка пропала, горло по прежнему красное, продолжаю лечение. Вчера кашель 3 раза за день, сегодня пока не было. 1. Может ли это быть вариантом проявления аллергический реакции? С момента ввода частичного гидролизата бкм прошло 10 дней, сыпь никак кроме цинка не лечила, сыпало в местах где при кормлении попадали частички воды и молока. 2. Если такая вероятность есть, то как быстро ухудшаются симптомы ларингита/фарингита/трахеита? Очень боюсь потерять время на лечение орви, хоть и есть небольшие улучшения 3. Стоит ли сдавать оак для выявления эозинофилов? 4. Какие симптомы аллергии при поражениях горла должны еще наблюдаться? Ребенок кушает, играет, смеется, ночью и днем во сне не кашляет, активный 5. На что следует обращать внимание если аллергия пищевая начнет проявлятся? В кале слизь периодически с рождения, копрограмму сдаем часто. Лейкоцитов не было. В остальном стул не имеет жалоб
Здравствуйте. Гиперемия зева ("красное горло") не является симптомом аллергического заболевания. Диагноза "уязвим к развитию пищевой аллергии к бкм" не существует. Учитывая вышеизложенное, смените врача, наблюдающего вашего ребенка, на более компетентного. Клинический анализ крови нужно сделать в любом случае - для исключения респираторных инфекций и других заболеваний.
Консультация врача аллерголога на тему «Красное горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2019