Консультации / Педиатрия

Пожалуйста помогите с расшифровкой результатов анализов и посоветуйте к какому специалисту обратиться

Пожалуйста помогите с расшифровкой результатов анализов и посоветуйте к какому специалисту обратиться! Ребёнку 7 лет,болеет с 8 декабря . 8.12 вечером темп. была 38,сбили нурофеном.Жаловалась на боли в шее с правой стороны под челюстью. 9.12. пошли на приём.На приёме обнаружили увеличенный лимфоузел с правой стороны под челюстью.Сильно отёчное горло.Темп. не было целый день,а к вечеру поднялась до 39.Из лечения назначили:мирамистин,ингаверин,ибуклин юниор. 10.12.Темп. поднималась 39-39.5.Снижали нурофеном с интервалом через 4-5 ч. 11.12.Снова были на приёме лечение оставили тоже самое. Вечером темп. поднялась до 39.5.Поехали ложиться в стационар,но в госпитализации было отказано,т.к было не достаточно оснований.Общий анализ крови не вызвал подозрений для госпитализации. 12.12.Были на приёме уже у другого педиатра из лечения был назначен антибиотик цефтриаксон.Поставили первый укол.Вечером поднялась темп. до 40. Вызывали скорую помощь.При осмотре фельдшер обратил внимание на отёчное горло и увеличение миндалин с обоих сторон на ощупь. 13.12. Поставили 2-ой укол антибиотика.Темп повышалась до 39,5. 14.12. 3-ий укол антибиотика,Темп повышалась до 38,7.Увеличился интервал м/д приёмами нурофена. 15.12. 4-ый укол антибиотика.Темп. повышалась до 38,4. 16.12. Утром темп. была 38,5. Поставили 5-ый укол антибиотика.К вечеру темп. повысилась до 37,5 и затем сама снизилась до 36,6 к утру 17.12. В этот же день 16.12. сдавали бихим. анализ крови. 17.12. 6-ой укол антибиотика.Темп. в норме 36,6.При осмотре врач также наблюдал красное горло и увеличенные миндалины,а ребёнок жаловался на боль при прощупывании. 18.12. 7-ой укол антибиотика.При прощупывании ребёнок на боль не жаловался.Забил тревогу по поводу очень повышенного СРБ и СОЭ. Анализы прикладываю. Выдвигает версии красной волчанки. У мужа ей болела родная сестра. Пожалуйста помогите живём в глуши,нормальная медицина только в 200 км. от нас.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Самая частая причина повышения температуры у детей- течение ОРВИ. То, что даже на назначение антибиотика нет положительной динамики, косвенно указывает на вирусную природу болезни, в общем анализе крови отмечается моноцитоз, что так же является признаком вирусной инфекции. В плане обследования - серологическое исследование на маркеры ЭБВ, ЦМВ, ВГЧ 1, 2, 6 типов. В типичных случаях вирусные инфекции проходят достаточно быстро. Но бывает и длительное повышение температуры, например, при мононуклеозе, или аденовирусной инфекции. Лучше всего, все-таки, показать ребенка врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Пожалуйста помогите с расшифровкой результатов анализов и посоветуйте к какому специалисту обратиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос