Андрология

Скажите пожалуйста, возможно ли забеременеть естественным путем?

Александр сергеевич, здравствуйте. Хотим ребенка. Получили результат спермограммы, прошу оценки профессионала. Спасибо. мужу 36 лет Кол-во -3, вид - гомогенный, цвет-серо-бел, вязкость-0,5, РН - 8,4, время разжижения - 30 мин. концентрация - 42, число сперматозойдов - 126,живых - 65%, скорость движения -3-4 балла, мертвых - 35%, подвижных - 39%. неподвижные - 16%. слобоподвижные-30%, колебательные движения - 15%нормальных сперматозойдов - 80%,дегеративной формы - 20%, патология головки-7%, хвоста - 9%,тела - 2%,смешаная - 1, клетка сперматогенеза - 1%,лейкациты - 20-22-25,эритроциты -5-5-9, эпителий-0-1-1, лецитиновые зерна: +++,амилоидные тельца - нет,спермагглютинация : + ,кристаллы Бехтера - нет, клетка Сертола - нет, спермиофаги - нет, миклофлора - нет,подвижность противотоку - через час менее 10%, энергетическая стабильность сперматозоидов - через 3 часа снижение на 31%, через 6 часов на 56% через 12 часов живых 0%, кол-во фруктозы - 15,2 ммоль/эякулят, лимонная кислота - 9,9ммоль/эякулят, цинк общий - 1,9ммоль/эякулят, а- Гликозидаза - нет реактива, антиспермальные антитела 4 ед/мл
Показатели спермограммы хорошие. Шансы на зачатие естественным путем высокие. Но высокий уровень лейкоцитов свидетельствует о возможном воспалении в предстательной железе. Рекомендую пройти обследование и , при необходимости, лечение у уролога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «Скажите пожалуйста, возможно ли забеременеть естественным путем?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли забеременеть естественным путем при такой спермограмме. Беременность не наступает уже более двух лет. У мужа имело место быть варикоцеле левого яичка (2 степень). Оперировали. По...
Возможность к зачатию
Здравствуйте!Мне 35 лет .В 2006 году был выкидыш срок 20 недель.После этого постоянные нарушения менст цикла .Лечилась медикаментозно.В 2008 году сдавала анализы в августе ЛГ-26,9 ФСГ-30,3, в сентябре ЛГ-85,14 ФСГ-99,27...
Скажите пожалуйста, возможна ли беременность с такой спермаграммой?
Уже 4 года не можем забеременеть... возможна ли, при таких показателях беременность без ЭКО?
Есть возможность забеременеть?
скажите пожалуйста, муж сдал анализ эякулятора, т.к. 3 года я не могу забеременеть. возможно ли при таких анализах забеременеть? цвет - серо-белый; объем 2 мл; pN спермы - щелочная; время...
Возможна ли беременность при такой спермаграмме?
Здравствуйте. Мне 23 года, мужу 33г. На протяжении 3х лет мы с мужем не предохраняемся-не одной беременности. когда то был простатит,прошел курс лечения успешно. Мы вместе сдавали анализ на ПЦР...
Можно ли забеременеть естественным путем при такой спермограмме мужа
Добрый день!!! Спермограмма: объем 2.2, вязкость 150, количество сперматозоидов 2.0, подвижные 5%;, слабоподвижные 5%, неподвижные 90%, с патологией головки 12%, с патологией шейки хвоста 26%, лецитиновые зерна в небольшом количестве,...
Скажите пожалуйста, возможно ли забеременеть естественным путем?
Объем (2мл и более)2,8 Консистенция (вязкая) + Разжижение (10-60 мин) больше 60 мин Вязкость (до 2см) 6 см Цвет (серовато-белый) + Запах (специфический)+ Мутность(мутная)+ pH (7,2-8,0) 8,0 Слизь (отсутствует)нет Микроскопическое...
Здоровье Mail.Ru