Консультации / Терапия

Экстрасистолы

Мне 24-года. Вес на данный момент -48,900. Рост 165. Мучаюсь с этой проблемой на протяжении 2-х лет . Все началось с того что я перенесла сильный стресс. И впервые после , почувствовала первый «толчок»в груди перебой в работе сердца. Потом спустя пару тройку дней снова .. Недоумение . Где то больше 2-3х месяцев эти «толчки»меня не беспокоили вообще . Я про них и забыла . Думала может это нервное . В один прекрасный день я съела на голодный желудок мороженного и эти «толчки» были одни за одним как групповые . Я думала задыхаюсь . Просто на протяжении 2-5 минут словно бьют тебе в грудь кулаком под солнечное сплетение. Вызвала скорую . Сделали экг. Тахикардия , пульс 170. Поставили успокаивающий укол и дали глицин . По совету скорой я на следующий день поехала к кардиологу. Сделали суточное экг(холтер) ни систолов ни каких то пороков или шумов не обнаружено . Кардиолог поставила (ВСД-по типу каординальному типу) Пить : АНАПРИЛИН по 50 мл по 2 таблетки в день .Длительно. Пила я его около 4-х месяцев. Дальше таблетки вышли с выпуска в аптеках . При приступе тахикардии 1/4 таблетки ЭГИЛОК. Магний В6.Или АСКАРУТИН. «Толчки» перебои в работе сердца могли быть в день раз по 6-10. Просто как будто сердце делает паузу или спотыкается . Обратилась к терапевту снова сделали экг-недостаточность левого желудочка. Прописала Панангин по 2 таблетки в день , курс 21день. Пропила . Толчки не уменьшились . Терапевт предложила пройти обследование с желудком . Так как у меня хронический гастрит . Сделала фгдс- что и следовало ожидать , гастрит. Сделала узи органов - перегиб шейки желточного .Ренген-недостаточность кардии желудка . Сделал анализы на хеликтобактери -нашли . Гастр.-Выписала пить антибиотик «Амоксицилин» по 2 таблетки 2 раза в день 10 дней . Омепразол по 1таблетки раз в день . Денол- по 2 таблетки 2 раза в день 20 дней . Прибиотики-20 дней по 1 таблетки я пила Аципол. Пропила это все , состояние не ухудшилось . Стала замечать что толчки могут быть на голодный желудок и очень частые , прям урчание в животе и глухой толчок . Или групповой один удар следом второй . После переедания в положении лёжа на спине или на Лёвом боку . Так ударит аж искры из глаз и сразу прислушиваешься к работе сердца , паника, холодней пот . Стараюсь выпить валерьяны и успокоится . При физ нагрузки , например при поднятии на 4 этаж , чувствую что в области солнечного сплетения как все в тиски значит сейчас «ударит» Или где то в горле защекочет то тоже сейчас будет «толчок» Страшно . На протяжении всего этого времени мне это мешает жить . Толчки могут быть в любое время , И сейчас на протяжении дня по 10-15 раз в день . После этого толчка ещё надо минут 10 чтобы отойти . Особенно если где то в общественном месте . Ощущение что это все идёт будто от солнечного сплетения. Попросила членов семьи положить руку на солнечного сплетение они тоже чувствовали эти перебои . Просто спокойной ровный ритм и как ударит. И потом сердце будто бы я бегала тук тук тук .. И снова через какое то время приходит в нормальный ритм . С утра встаёшь с дивана резко тоже будет удар . Не могу спокойно жить . Что ни день то мучение . Ещё раз обратилась к терапевту , назначила «Сульпирид» И Валерьяну . Пила . Не помогает . Ещё толчки будут частые если выпить газированного . Пить газировку перестала , стала по утрам кушать овсянку на воде , ничего лишнего . До кстати мой вес был 57 кг . Всегда . Сейчас и до 50-ти не дотягивает . От сладкого , шоколада или от мучного , тоже тяжесть в желудке и толчки. Что это? Я не могут понять . Врачи нечего толком не говорят. При волнении эти толчки ощутимы ещё сильнее аж в горле будто кто острым чем то ткнул . Тоесть толчок и отдаёт аж в горло . Помогите !!!Я видимо схожу с ума . Но перебои эти пальпации чувовала и Скорая предложила эскраститолы , но их не нашли . Что же это тогда ? Каждый день (( на протяжении такого времени .
Добрый день. У вас наблюдаются типичные панические атаки на фоне, скорее всего, тревожного, тревожно-депрессивного и так далее расстройства. Вам нужно, если исключена патология сердечно-сосудистой системы (ЭКГ, ЭХО-КГ, Холтеровское мониторирование, СМАД, УЗИ почек и надпочечников, УЗИ щитовидной железы, кровь на гормоны щитовидной железы), обратится к психотерапевту или клиническому психологу, начать свое лечение именно у этого специалиста.
Консультация врача терапевта на тему «Экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос