Консультации / Онкология

Лимфостаз

Уважаемый доктор. Я прооперирована в мае 2007 года в НИИ Блохина по- поводу опуходи прав. м/железы. Сделана секторальная резекция. Сразу в области подмышек образовалось лимфоцеле с множественными карманами. Правая рука с умеренным лимфостазом. Я перенесла рожистое воспаление правой руки и прав м/жележы с 28 июня по 8 июля 2011 г. Рука значительно увеличилась в объеме, часто болит, особенно в связи с метеоколебаниями, Объем движений не ограничен, но не могу ничего надеть из одежды с рукавами. Короче, страдаю. Я сама врач. Можно ли мне помочь? Я живу сейчас в Таджикистане, специалистов нет. И еще - я получала в течение 4 лет льготный антиэстроген -аримидекс, но его сейчас нет в аптеке, а купить не могу. Чем грозит перерыв в лечении? Спасибо.
Здравствуйте. 4 года это приличный срок, было бы хорошо не прерывать его до положенных 5 - а нет аналогов в аптеке? По поводу лимфостаза к сожалению, кроме ЛФК и компрессионного белья - ничего посоветовать не могу.
Консультация врача онколога на тему «Лимфостаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос