Консультации / Неврология

Головокружения онемение слабость

Здравствуйте, происходят иногда головокружения, моё обычное давление 120/70, сейчас давление падает до 90/60, начались онемения всего тела, например после сна на левом боку вся левая сторона, на правом правая, если сидишь долго, ноги затекают, Проведено- МРТ шейного отдела, Заключение: нарушение статики, правосторонний С-образный изгиб позвоночного столба, отмечаются краевые костные заострения тел позвонков на уровнях С4-С5, в совокупности с утолщенной задней продольной связкой деформируют переднее субарахноидальное пространство. УЗДС сосудов шеи и головного мозга-ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Кровоток в ОСА, ВСА, НСА, ПА V1-V2 без значимой асимметрии, ЛСК в пределах нормы. Диаметры артерий в пределах нормы. Комплекс интима-медиа не утолщен. Внутрисосудистые образования не визуализируются. С-образная извитость на уровне ПАV1. На уровне ПАV2 справа анатомическое сужение сосуда без деформации на всем протяжении. Венозный кровоток симметричен в правой яремной вене больше Транскраниально – кровоток в СМА, ПМА, ЗМА, ПА V4 без значимой асимметрии, ЛСК в пределах нормы, индексы периферического сопротивления не повышены. Направленность потоков не нарушена. Зональное распределение кровотока не нарушено. Неврологом был выписан бетасерк при головокружениях, вазобрал, келтикан-комплекс. Вазобрал не подошёл, вызвал сонливость и раздраженность и упало давление. Так же делаю массаж, раз в месяц и каждые полгода курс, на данный момент улучшений нет, подскажите, как можно изменить тактику лечения? Помогает ли в этом случае физиотерапия? И возможно какие дополнительные лекарства пропить? Спасибо за ответ.
Добрый день! Вначале нужно установить причины вашего недомогания и причина не в шейном отделе. Обратитесь к кардиологу, эндокринологу, возможно, нужна будет МРТ головного мозга. Диагноз и лечение запрещено устанавливать дистанционно. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Головокружения онемение слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2019 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос