Консультации / Неврология

Слабость в левой руке

Здравствуйте, Андрей Игоревич! В конце октября была сделана прививка от гриппа. Спустя несколько дней внезапно появилась мышечная слабость (передвигалась с тростью, либо с кем-то), больше слева - до 2 баллов. Прошла лечение в стационаре (дексаметазон, прозерин). Лечение помогло, но осталась слабость в левой руке: внешне атрофирована, заметно стала худее, не получается напрягать мышцу, в течение нескольких недель после выписки делаю упражнения - но сила в руке не нарастает. Обращалась к мануальному терапевту, который, осмотрев меня, сказал, что мышца "не работает" и упражнения мне не помогут и он,возможно, тоже, что нужно исключить нейроинфекцию и повторить МРТ ГМ. И что с рукой нельзя тянуть время, так как потом можно и не восстановить ее. Но так как у меня есть грыжа в шее C5-C6 по МРТ, то сказал сделать рентген с функциональными пробами (МРТ не могу повторить из-за брекетов), что это может давать слабость в руке. Все результаты обследований в прикрепленных файлах. Из симптомов на данный момент есть мышечная слабость в руке,упало зрение, левое ухо хуже слышит. Вопросы: 1 Какие обследования нужно сделать, чтобы уточнить причину слабости? 2 К какому врачу нужно обратиться в первую очередь: неврологу или иммунологу? 3 Можно ли слабость и другие симптомы объяснить нестабильностью шейных позвонков? Заранее спасибо за Ваш ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. В таких случаях заочные консультации не проводятся, поскольку слишком высокий риск дать неправильное заключение. Очную консультацию невролога можно получить, например, в «Юсуповской больнице».
Консультация врача невролога на тему «Слабость в левой руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 января 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос