Консультации / Неврология

Стал больше заикаться

Здравствуйте, заикался с детства, но довольно слабо, многие из окружения даже не догадываются об этом. В основном на словах, начинающихся с "ПР", "КР", "ТР", и то не во всех и не всегда, а если и чувствовал что могу не выговорить, то легко подбирал синонимы. С недавнего времени заикание стало проявляться чаще и на большем диапазоне звуков. Когда я наедине с собой, могу говорить без заикания и запинок. В некоторые дни заикание исчезает, а в некоторые появляется. Не знаю с чем это связано, бывает 3 дня заикаюсь, потом 2 дня нет и могу свободно разговаривать в любой обстановке (будь-то знакомая или незнакомая компания). С чем это может быть связано?
Вам надо найти хорошего психолога практика, владеющего техниками НЛП, это можно и в режиме скайпсеанса. Это очевидно функциональное расстройство, не органическое. Оно решаемо.
Консультация врача невролога на тему «Стал больше заикаться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос