Консультации / Гастроэнтерология

Дизбактериоз грудничка

Добрый день, ребенок 7 ,5 месяцев, родился на 38 неделе , 3500кг, рост 54 см Были хорошие прибавки с 4,5 месяцев плохой аппетит прибавка за последние 2 месяца 500 грамм, Выявили дисбактериоз Результаты были стаф зол 10⁴ Е.соли 10⁸ Пропили назначение пиобактериофаг комплексный 10 дней пропили Аципол 10 дней Но у нас были высыпания были Начали вводить прикорм овощное пюре, каши, высыпания продолжаются... сыпит на все я на диете... потом пошли к аллергологу он сказал это не аллергия, стафилококк. Педиатр сказал Лечиться антибиотиками пить гентомицин 1.5 мл по 4 рзд 7 дней и пробиотики пробис. Боюсь его токсичность, влияет на слух не знаю что делать специалиста не могу найти. Хочу вылечить но не хочу его полечить Сдали кал и кровь и в итоге у нас стафилококки 10⁷, е соли 10⁷ См вложение. сейчас с метеоризм, высыпания лицо и тело, плохо спит, плохой аппетит, капризный , просыпается вынимается, становится вялым какает то 3 раза в сутки , то через 2 дня. Антибиотики не пьем, Что делать?
К вопросу приложено фото
Представьте применение смесей от рождения и в настоящее время с названиями. Назовите применяемые каши, а также укажите: молочные или безмолочные.
На 3 й день с рождения операция была атрезия 12 кишки,пил 2 дня пепти гастро, потом пили 20 дней нутрилон пре, потом пытались перейти на грудное, вес прибавки не было, потом опять смешанное вскармливание смесь кабрита, где то в 4,5 месяца он отказался от смеси с плачем, стал есть поменьше 90 -60 -30 , пытались нестожен ввести особо не ел , в 5 мес перешёл на грудное, потом опять попробовали ввести кабриту потом по 10 мл только выпивал, на грудном сейчас, ест каши нестле безмолочная гречневая и рисовая нестле, пюре груша было гербер.
1. Посетите дерматолога для диагностики паразитарных и грибковых заболеваний кожи, которые у детей имеют особенности течения. Перед посещением кожу ничем не смазывать для правильной лабораторной диагностики заболевания. Получите назначения у дерматолога по лечению кожи. 2. Кожное заболевание не исключает возможности наличия аллергии на белок коровьего молока. Показания к введению любой смеси не представлены. Смеси на козьем молоке и молочные смеси не должны применяться при наличии указанного вида аллергии. 3. В настоящее время введение смеси не показано. Прибавки веса ниже нормы. Ребёнка следует обследовать для определения причины. 4. Сделать общий анализ крови, мочи, глюкозу крови, копрограмму, УЗИ органов брюшной полости и почек, УЗИ сердца для диагностики врождённого порока сердца. В случае наличия анемии пролечить препаратом железа. Решать вопрос об обследовании у эндокринолога для диагностики гипотиреоза. 5. Увеличить в питании суточный объём потребляемого грудного молока. Прикладывать к груди не реже раза в 3,5 часа и по требованию. Прикладывать к груди после безмолочной каши (выкармливать ложкой) для стимуляции лактации. Можно разводить кашу грудным молоком. Суточный объём каш должен быть не менее 150 мл (делить на несколько приёмов). 6. Лучше новые продукты вводить не ранее 2-3 недель после прекращения использования смеси для восстановления слизистой оболочки ЖКТ при наличии аллергического воспаления и после стихания высыпаний на коже. При наличии воспаления на слизистых возможна реакция на препараты и продукты. Для более быстрого лечения можно использовать антигистаминный препарат. 7. Через 2 недели вводить мясное пюре, лучше промышленного производства (кролик, белое мясо индейки, постная свинина). Из питания исключить творог, кисломолочные продукты, молочные каши. 8. Применять лечение положением постоянно для уменьшения беспокойства ребёнка, особенно ночью: при кормлении держать ребёнка с повышенной головой, после кормления некоторое время носить в вертикальном положении, поднять головной конец кроватки на 15 см. 9. Рекомендовано применение стафилококкового бактериофага и одновременно биоспорина или субалина в возрастной дозировке 20 дней, потом продолжить лечение бифидумбактерином форте 3 недели.
Подскажите а стафилококковый бактериофаг Принимать 10 мл ×3раза в день -20дней? При таком лечении на сколько удастся снизить стаффилокок? А биоспорин и субалина у нас нету в продаже в Казахстане, чем можно заменить?
1. Принимать бактериофаг по 10 мл 3 раза в день, 20 дней за 60-40 минут до приёма пищи. Чаще удаётся снизить на 2-4 степени, но возможна полная элиминация. 2. Одновременно использовать энтерожермину вместо биоспорина или субалина.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дизбактериоз грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2019
О консультанте
Подробности



Задать вопрос