Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз у ребенка

Добрый день! Ребёнку 3.5 года, пол года назад проличили таксокароз титр был 1:1600, лечение 9 дн. немозол по 1таб.,5 дн. по 2 таб. Через 6 мес. пересдали анализы титр 1:400. Эозинофилы за эти 6 мес. были и 16 и 12 и 6, последний раз кровь сдавали неделю назад были 8. Анализ биохимию крови в норме. УЗИ признаки реактивных изменений печени и поджелудочной в лёгкой степени. Ребёнок последние 3 мес. как пошёл в сад часто болеет, сухой кашель, обструктивный бронхит. Может ли кашель быть причиной недолеченного токсакороза? Стоит пройди ещё один курс лечения? Один инфекционнист говорит, что такой титр не лечится, другой говорит, что это диагностический титр для лечения и назначил вермокс 0,1 *2 раза в день. В инструкции к вермокму вообще нет, что его применяют при лечении токсакороза.
Здравствуйте! Титры стали недиагностические, лечение не требуется. Возможно стоит пересдать титр в другой лаборатории.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсокароз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос