Консультации / Урология

Учащенное мочеиспускание чувство жара без температуры иногда дискомфорт в области поясницы

Здравствуйте. Весной 2018 года заметил учащенное мочеиспускание, уменьшение порции мочи, ослабевание напора. Это продолжалось примерно с недели 2, потом прошло. Далее летом 2018 однажды утром почувствовал боль слева примерно между пупком и пахом. Также снова появилось учащенное мочеиспускание как в дневное, так и в ночное время. Записался к урологу, сходил. Он провел пальцевый осмотр, спрашивал где болит. При пальпации слева возникали боли. При мочеиспускании болей, резей не было. Выписал рецепт на хайлефлокс (я заменил на левофлоксацин), омник (я заменил на фокусин) и витапрост. Принимал лекарства как он сказал, симптомы ушли. С того момента до середины ноября этого года иногда бывало учащенное мочеиспускание (особенно в утреннее время), иногда требуется время перед мочеиспусканием. Однако все это носило периодический характер. В середине ноября по работе пришлось провести где-то полтора часа в плавательном бассейне (периодически выходил погреться в душе), а потом вечером в этот же были посиделки с друзьями, где я выпил примерно литр пива. Придя домой поздно вечером появилось жжение в области лобка, уретре, появилось учащенное мочеиспускание (за ночь сходил где-то 5-7 раз), порция была меньше обычной, струя слабой. На утро симптомы стали не такими явными, несколько раз принял ибупрофен. На следующий день начал принимать по старому рецепту фокусин (принмал где-то неделю с небольшим, потом с первого дня приема появилось затрудненное носовое дыхание, как будто ноздри сузились, капаль капли от насмотрка) и левофлоксацин (1раз в день 500мг - 4 дня). После приема левофлоксацина все симптомы ушли полностью, вообще никаких жалоб не было. Спустя примерно 2 недели симптомы стали потихоньку возвращаться. На прошлой неделе почувствовал жар, утомляемость по вечерам. Мерил температуру - она в норме - 36.5 -36.6. Иногда чувствую жар, озноб, пробегает дрожь, но температуры нет. Слегка учащенное безболезненное мочеиспускание, иногда дискомфорт в области поясницы, после мочеиспускания больше капель, чем обычно. Что это может быть, какие анализы следует сдать перед походом к урологу?
Здравствуйте. Сделайте ТРУЗИ простаты + почки, общий анализ мочи,клинич анализ крови, микроскопию секрета простаты, бак посев секрета простаты на флору и чувств к а/б, и обратитесь к урологу для назначения лечения, я думаю у вас воспаление простаты. С Уважением Станислав Сосновский
Консультация врача уролога на тему «Учащенное мочеиспускание чувство жара без температуры иногда дискомфорт в области поясницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач уролог-андролог, репродуктолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (812) 306-11-11.

Задать вопрос