Консультации / Аллергология и иммунология

Помогите поставить диагноз и посоветуйте какие анализы еще сдать

Я уже год хожу по врачам и мне не ставят диагноз. Не знаю, куда двигаться дальше в данный момент. Может быть, вы посоветуете, какие анализы дополнительно сдать с моими жалобами. Жалобы все. Кожа: - год назад все началось с того, что повысилась температура тела и лицо было красным пару дней. Сейчас сохраняется легкий румянец, когда я встаю утром и смотрюсь в зеркало - он есть каждый день. - Крапивница. Красные пятна, периодически возникающие на лице и теле. Аллерголог сказал, что у меня такая крапивница, которая приходит и уходит сама, когда ей вздумается (сомневаюсь). Температура: - температура повышенная, раньше была до 37.4, сейчас 36,7 - 36,9 - Озноб часто бывает Остальные симптомы: - постоянно мерзну. часто ледяные конечности. - повышенное потоотделение, пользуюсь тремя дезодорантами одновременно и не помогает - волосы выпадают с луковицами, надо срочно лечиться, пока лысая не стала, а диагноз мне не ставят. - со стороны жкт: очаговый гастрит, недостаточность кардии (рефлюкс). из-за этого часто ощущение комка в горле. - со стороны щитовидки: неприятно носить кофты с узким горлом, или когда что-то касается горла. Но по анализам эндокринолог говорит, что щитовидка в норме. узи щитовидки делала, ничего не показало. Были сильные стрессы, и сейчас периодически бывает, что нервничаю. Раньше связывала все с нервами, но ничего не проходит, а сейчас я довольно стабильна и сильно не стрессую. Но организм в норму сам не пришел. АНАЛИЗЫ последний клинический анализ крови: все пункты в пределах норм, кроме Средней концентрации гемоглобина (343, а норма до 340). соэ - 11 ТТГ: 1.74 в ноябре 2019 в 2018 году: ТТГ 2, Т4 св - 12.81 АТ к ТПО - меньше 3, Т3 св - 3.45 анализы крови на гельминты и лямблии, вич, сифилис - все отрицательно. сахар, креатинин - в норме. почки проверяла, узи органов брюшной полости делала. антитела к вирусу эпштейна-барра: М - отриц, G - больше 750 (положит), инфекционист лечение не назначил, сказал, это не важно (анализы эти делала сама по совету эндокринолога). что может быть со мной? какие анализы еще нужно сдать или к кому пойти? заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Хроническая крапивница, как правило, бывает спонтанной, то есть без какой-либо причины. В подобных случаях показан прием антигистаминных препаратов. По поводу выпадения волос обратитесь к трихологу. Признаков какого-либо системного заболевания по вашему рассказу нет.
Консультация врача аллерголога на тему «Помогите поставить диагноз и посоветуйте какие анализы еще сдать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2019
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос