Консультации / Отоларингология

Гемофильная палочка в мазке из носа

Здравствуйте! Буду признательна за Ваше мнение по нашей ситуации. Пролечили 7 дней гнойный отит Ребенку 4рех лет антибиотиком Зиннат. Гнойный отит прошел, остался экссудативный. ПОСЛЕ лечения лор назначила мазок из носа на флору. Сдали. Спустя неделю пришел результат гемофильная палочка 10 в 7 степени. Цефоруксим не перечислен среди антибиотиков с чувствительностью. Стоит ли сейчас пропить курс антибиотика, к которому бактерия чувствительна?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Albina! Повторю в очередной раз: посевы мы не лечим, а лечим болезни. Если наблюдающий ребёнка специалист установил диагноз, лечение которого предполагается с включением антибиотика - значит, надо пить; если малыш здоров - нет. Решение остаётся за специалистом, у которого есть возможность ребёнка осмотреть и всесторонне обследовать, в данном случае, включая тимпанометрию. Здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гемофильная палочка в мазке из носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос