Консультации / Болезни сосудов

Жжение мурашки боль в ступне после флебэктомии на ноге

Здравствуйте!Уже не знаю куда обратиться, вся измучалась, спать не могу. Подскажите, пожалуйста, что происходит с ногой. 25 ноября мне под СМА была произведена комбинированная инверсионная флебектомия эпифасциальной перевязкой несостоятельных перфорантные вен и минифлебэктомией по Мюллеру варикозных притоков на левой нижней конечности. На следующий день меня выписали, я уехала домой. И где то дней через 10 начались проблемы. Сильно болит ступня, сбоку с внутренней стороны её как будто тянет, пятка жжёт, такое ощущение, что мурашки бегают. Я не могу спать, не знаю, как ногу положить. Вокруг проколов большие уплотнения. Сходила к нашему врачу, он сказал, что возможно они давят на какие-то то нервы. Я спросила, а не повредили ли эти нервы во время операции, на что он ответил, что тогда сразу бы так болело. Надо, эти уплотнения чтоб размягчились, делать компрессы с диклофинаком. И свечи обезболивающие с диклофенаком на ночь. Вот уже 4 дня делаю, а ничего не помогает.Вчера выпита таблетку кетонала вечером, так сегодня хоть поспала. Пятка так и болит, жжёт, мурашки всё в ступне бегают. Что делать, подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте! При флебэктомии могут быть повреждены чувствительные нервные волокна, или происходит их компрессия (сдавление) отечными тканями в зоне операционного вмешательства. Продолжайте противовоспалительный курс, который вам назначил лечащий врач, это поможет снять отек и воспалительную реакцию, снизит давление на нервные волокна. Если эти явления не пройдут полностью через 2-3 месяца после операции, необходимо будет обратиться к неврологу для выяснения причин таких симптомов. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Жжение мурашки боль в ступне после флебэктомии на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос