Консультации / Гинекология

Киста яичника

Здравствуйте. Мне 27 лет, планирую беременность. Ранее беременностей не было, никаких серьезных гинек проблем, месячные регулярно.На УЗИ выявили эндометр кисты левого яичника небольших размеров ( менее 20мм), а т.ж. диффузной изменение структуры миометрия. Сдавала онкомаркеры: СА 125 - 54,6; НЕ-4 - 49,3; ROMA-7,8. Помогите , пожалуйста, расшифровать. Может ещё что то надо сдать, нужны ли анализы на гормоны? Влияет ли киста на возможность зачатия? Прилагаю результаты мазка и узи. Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для подтверждения или опровержения эндометриоидных кист рекомендуется повторное УЗИ через 1-2 месяца. Если это ретенционные кисты, то их не будет. Если эндометриоидные, то они останутся. При таких размерах обычно не влияют на наступление беременности, при увеличении размеров кист потребуется лапароскопия. При наличии кист яичников онкомаркеры могут быть повышены. По обследованию, при планировании беременности, рекомендуется сдать спермограмму супругу. Вам, на 2-4 день цикла гормоны: ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, св.Т4, АМГ, тестостерон, ДГЭА сульфат.
Виталий Олегович, посмотрите, пожалуйста, результаты гормонального исследования. Нужна ли коррекция?? Узи повт. сделала, подтвердили эндометриодные кисты, но как Вы и говорили сказали,что при таких малых размерах не оперируют. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По представленным анализам отклонений нет, корректировка не нужна.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста яичника
Здравствуйте, поставили диагноз киста левого яичника. Врач настаивает на операции, её размер 3,6*4 см. Мне 25 лет, детей нет. Неужели нет другого метода, кроме как операция? Прошла курс Лонгидазы внутримышечно,...
поликистоз яичников и беременность
Аденомиоз и киста яичника
У меня рецидив-кисты яичников!!!
Поликистозные яичники
Здравствуйте! Моей дочке 23 года. У нее хронические поликистозные яичники, гирсутизм. Она проходила курс лечения, но лечение не помогло. У нее зоб первой степени. Как выяснилось, она постоянно мастурбировала с...