Консультации / Онкология

Шишка на лбу фиброма

Здравствуйте, неделю назад заметил на лбу небольшую шишку, место где она располагается травмировал ранее, около полугода назад ударился головой о дверной проем, поэтому когда она появилась точно сказать не могу. Никаких болевых ощущений шишка не вызывает, на ощупь твердая. Вчера был у хирурга, сделал Узи и КТ головы. Хирург предположил что это фиброма, он предложил понаблюдать за ней в течении 2-х недель и если шишка за это время не пройдет, провести операцию по удалению.В связи с этим вопросы такие: 1)Может ли это быть каким либо злокачественным новообразованием? 2)Может ли шишка пройти сама собой?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. ответы на ваши воросы: 1) по описанию КТ и УЗИ - нет 2)Может, и думаю, что две недели достаточно для оценки динамики. А вот к вопросу удаления(иссечения) вам желательно вернуться с хирургом не ранее, чем через месяц и с обязательной последующей гистологией и описанием клеточного строения.
Спасибо за ответ, сегодня дополнительно сделал УЗИ с Эластографией в НИИ онкологии. Сказали предыдущие результаты УЗИ некорректны. Образований не выявлено, теперь говорят что не новообразование а рубец. Как действовать в этой ситуации
К вопросу приложено фото
Так же: наблюдать. Может быть посттравматическим рубцом, но тактика такая же-наблюдение с оценкой.
Здравствуйте, шишку удалил.Пришли результаты гистологии, можете дать комментарий? Есть повод для беспокойства?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Как и предполагалось- ничего настораживающего. У вас все хорошо.
Спасибо!
Консультация врача онколога на тему «Шишка на лбу фиброма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос