анонимно, женщина, 30 лет
Здравствуйте!
Моему папе 61 год, никогда не жаловался на ухудшение состояния здоровья.
25 ноября у папы произошёл инфаркт, вызвали скорую, отвезли в больницу. Там провели каронарографию и застентировали ПКА. Протокол ангиографии и проведённое хирургическое лечение прилагаю на фото. После выписки направляют в городской кардиоцентр на консультацию.
После больницы поехали К местному кардиологу доктору медицинских наук, где выписанное медикаментозное лечение было скорректировано и дополнено. На данный момент принимает:
Брилинта 90мг 2 раза в день
Тромбоасс 100 мг Утром
Липримар 80 мг вечером
БеталокЗок (метапролол) 12,5 мг 2 раза в день
Престариум (периндоприл) 2,5 мг вечером
Кароксан 5 мг Утром и 2,5 вечером (Возможно увеличение под контролем чСС)
Омез 2 раза в день
У папы среднее АД 100/70 и ниже и средней ЧСС 77-85. Пытаемся снижать ЧСС Кораксаном.
На данный момент мнения врачей расходятся. Один врач за медикаментозное лечение без операции, другой за хирургическое вмешательство.
Как по вашему мнению, правильно ли назначенное лечение и какой из вариантов наиболее подходящий в данной ситуации.
Папа никогда не курил, спиртным не злоупотреблял, как и жирным и жареным. Испытывал долгое время большой стресс. Папина мама умерла от инфаркта в 61 год.
Спасибо!
Отвечает Родионов Антон Владимирович
кардиолог
Очень крутая терапия, держитесь за этого кардиолога!
Последние исследования показали, что в данной ситуации лучше "чинить" все пораженные сосуды.
анонимно
«Чинить» - это в смысле, что лучше сделать операцию?)
На самом деле, как раз таки тот кардиолог, который нам выписал данную терапию сказал, что, возможно, с операциями следует подождать и попробовать медикаментозное лечение...этот кардиолог и правда очень грамотный, но больше за лечение без хирургического вмешательства...
Сегодня Ходили на приём в кардиоцентр, в котором собираются проводить хирургическое лечение... назначили коронарографию на Январь и по результатам которой и будут решать, что сделать: стентирование или акш...
Но при этом, посоветовали отказаться от Ранексы, сказали, что это совсем необязательный препарат, а как вы считаете, это препарат хороший, достойный, не стоит его бросать? и выписали ещё Верошпирон... хотя у папы итак давление низкое и никаких отеков, чтобы использовать диуретик, нет...По анализам на калий тоже все в норме...не понимаю смысл данного препарата при нашей ситуации...
Поэтому, сегодня ещё больше запутались((( К операции относимы впринципе нейтрально...если будет лучше сделать - то сделаем, главное, чтобы грамотно все прошло!
Спасибо!!!
Родионов Антон Владимирович
Ранекса - действительно дело десятое, не настаиваю на его приеме.
Про полную реваскуляризацию - это исследование COMPLETE: "Результаты представленного исследования продемонстрировали преимущества полной реваскуляризации для снижения риска наступления комбинированного показателя смерти от сердечно-сосудистых причин и ИМ у пациентов с ИМ с подъемом сегмента ST."
анонимно
Спасибо!
Родионов Антон Владимирович
Нет, температура 38,5 "от стресса" быть не может. Надо думать о респираторной инфекции.
Ответ опубликован 15 декабря 2019