Скарлатина

анонимно, женщина, 8 лет
Здравствуйте! Болеем скарлатиной 5-й день , возраст 8 лет . От приема жидких лекарств суспензий тошнит ..., по/этому попросили Врача выписать антибиотик в форме таблеток . Выписали Аугментин 250 3 раза в день . Правильно ли назначили антибиотик ? Не указали сколько дней пить . В инструкции написано не менее 5 дней , врач сказала смотрите по состоянию , если хорошо себя чувствуете более не нужно . Вот сомневаюсь , сколько пропить? Упаковка рассчитана на 6 дней приема !

Отвечает Щербакова Алла Анатольевна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте! Для лечения скарлатины назначают антибиотики широкого спектра курсом на 10 дней. Курс лечения скарлатины не зависит от состояния пациента и степени тяжести заболевания. В инструкции сказано, что для детей массой менее 40 кг доза препарата составляет 250 х 3 раза в день, как вам и было назначено.

Консультация врача педиатра на тему «Скарлатина»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.