Консультации / Неврология

Дрожат руки

Здравствуйте, имеется проблема, с которой стыдно идти на прием к врачу, может вы сможете чем-нибудь помочь мне. У меня дрожат руки, сильно дрожат, особенно при волнении. Во всех ситуациях, в которых я знаю, что будет внимание на меня и мои руки , начинается сильная дрожь, сердце бьется бешено, выступает пот и состояние на грани потери сознания. Иногда даже находясь дома я начинаю думать об этой проблеме, представлять какие-то ситуация иии начинается. К врачу с детьми я нормально сходить не могу, кровь с пальца сдать не могу, поднять бокал в компании не могу, что то написать или подписать в присутствии других людей зачастую тоже не могу и много много других есть ситуаций. Из алкоголя иногда могу выпить пиво, но при этом я два раза по 9 месяцев ходила беременной и кормила детей больше года грудью, то есть ни алкоголь ни табак в моей жизни не присутствовали, но дрожь оставалась. Этим летом наверное месяца два я почувствовала какое то облегчение и мне показалось что все прошло и я научилась это контролировать, но недавно все началось опять. К слову это было не всегда в моей жизни, началось все лет 8 назад на работе . Прочитав много форумов поискав там ответы я пропила курс валерьянки, но это был ноль, потом курс афобазола, это немного меня успокаивало, но дрожь быстро возвращалась, и есть один единственный препарат, тоже узнала из форумов, который помогает мне справляться с дрожью в определенных ситуациях, это анаприлин 40 мг, пью я его симптоматически, не постоянно, только когда знаю, что может произойти атака, я называю это так. Но хотелось бы избавиться от проблемы раз и навсегда. Есть ли у меня шанс? Может посоветуете что принимать, что лечит эту проблему. Спасибо
Добрый день! Обратитесь к неврологу паркинсонологу. Диагноз нужно уточнять, причин мб несколько. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Дрожат руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2019 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос