Консультации / Аллергология и иммунология

Атопический дерматит у ребенка

Здравствуйте. Дочке 8 лет.С 2 месяцев уже появились высыпания.Поставили нам атопический дерматит.Постоянно сидим на гормональных кремах,энтеросгелях. Ремиссии очень короткие.Посоветовали продавать скорлупа с лимоном 3 месяца.Скажите пожалуйста на сколько действенным Вы считаете это способ?
Действенным для провокации новых обострений? Очень! У ребёнка такой стаж заболевания, неужели Вы не знаете, что цитрусы могут провоцировать ухудшение состояния?? Тем более, зимой. Неужели за столько лет ни один врач не рассказывал Вам об этой болезни? Сорбенты при атопическом дерматите не используются! Гормональные кремы должны применяться только для снятия обострения. Профилактика обострений - в Ваших руках в значительной степени. Обязательное условие успеха при АД - постоянное тщательное увлажнение кожи специальными средствами (эмолентами).
Консультация врача аллерголога на тему «Атопический дерматит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос