Консультации / Гематология

ЛЕЙКОПЕНИЯ с нейтропенией

здравствуйте. ребенку 15 лет. поставили диагноз железодефицитная анемия (гемоглобин 91), лейкопения с нейтропенией. Прошли лечение: сорбифер, метилурацил. Сдали повторные анализы, гемоглобин повысился до 115, но лейкоциты, нейтрофилы, лимфоциты, все осталось на прежнем уровне. Теперь назначили опять железо и вместо метилурацила циклоферон. Подскажите, что такое лейкопения с нейтропенией, чем это чревато, правильно ли гематолог назначил лечение и какие обследования нам необходимо пройти. Я у гематолога спросила, а он сказал, пока ничего не надо, пейте лекарства, сдадите анализы, а там посмотрим.
К вопросу приложено фото
Добрый день. "Я у гематолога спросила, а он сказал, пока ничего не надо, пейте лекарства, сдадите анализы, а там посмотрим." Вот с этой фразой я вполне согласен. Такие нейтропения с лейкопенией не страшны. Если нейтрофилов менее 0.5 тыс/мкл, то тогда это чревато инфекциями. Надо посмотреть, что будет после лечения. Обследования пока не нужно.
спасибо за ответ
Консультация врачей гематологов на тему «ЛЕЙКОПЕНИЯ с нейтропенией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-гематолог.

Телефон для записи +7-495-933-86-48.

Задать вопрос