Консультации / Психология и психиатрия

Парень ведет себя как ребенок! Что делать?

Здравствуйте! Меня зовут Александра. Мне 18 лет, а моему парню 23. Мы вместе уже 5 лет. Вместе прошли и огонь и воду. Но в последнее время(где-то год) он ведет себя как ребенок! Не хочет работать и совершенно не самостоятельный! Получилось так, что с недавнего времени я большую часть времени провожу у него дома, можно сказать живу там. За это время я заметила что он совершенно неопрятный. Если он поел, то никогда не уберет за собой, раскидывает свои вещи, да и в общении стал жутким грубияном. Я совершенно не знаю что мне делать. Перспективы на наше совместное будущее меня пугают! Пыталась уходить, но все время возвращаюсь! И ему и мне плохо друг без друга. Но и вместе "как на вулкане"! Подскажите пожалуйста!!! Что же мне делать! Спасайте! Так больше не могу и без него плохо! Подскажите, что ж делать???
Здравствуйте Александра. На данный момент Вас пугает неадекватное поведение Вашего друга. Но почему вы одна боретесь с недугом вашего парня. Как родители видят эту ситуацию? Ведь поведение, которое Вы Александра описываете, серьезное. Вам только 18 лет, современная девушка, видя эту картину и живя в ней, вероятно сами уже находитесь на грани истерического состояния. Во первых не следует себя загонять в тупик. Во вторых , отнеситесь разумно, к поведению вашего парня. Ему требуется помощь врачей, а если он употреблял какие то наркотические средства, то у нарколога, возможно с стационарным режимом наблюдения и лечения. Вам следует полечить невротическое расстройство, т. к . из за таких отношений Ваша самооценка снизилась, а это уже привычка быть в манипуляции и зависимости, даже близкого человека. Постарайтесь себя восстановить, для своего пути, обратитесь к врачу психотерапевту - психологу, неврологу. Нужно пройти курс реабилитации. Врач психотерапевт Тарасова Ольга Николаевна.
Консультация психотерапевта на тему «Парень ведет себя как ребенок! Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос