Консультации / Неврология

Аплазия левой позвоночной артерии

Моему сыну 10 лет, с лета этого года у него начала болеть голова, по всей поверхности, болит каждый день, плывет изображение в глазах, слабеют ноги, шатает. На мрт - аплазия левой позвоночной артерии, единичные участки сосудистого генеза. Аплазия - причина головной боли? Что делать теперь? Что еще не указано в описании МРТ? В ссылке на Яндекс.Диск - полностью архив с МРТ
К вопросу приложено фото
Добрый день. Кровоснабжение головного мозга достаточно сложная и развитая система, включающая в себя несколько источников. Аплазия позвоночной артерии может не иметь никаких последствий и является достаточно частой аномалией развития так называемого "велизиева круга" - комплекса сосудов головного мозга. В отсутствие одной позвоночной артерии ее функции на себя должны взять другие сосуды. Данное состояние не корректируется.
Видимо остальные сосуды не берут на себя эти функции, раз такое состояние у ребенка? Читала про такую вещь как развитие коллатеральных сосудов, по отношению в сосудам головы это работает?
Консультация врача невролога на тему «Аплазия левой позвоночной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос