Консультации / Стоматология

Пломбы после пришеечного кариеса

Здравствуйте. 3 месяца назад поставили пломбу на зуб после лечения пришеечного кариеса. Края пломбы сбоку и сверху цеплялись языком. Стамотолог их отполировал, языком больше не ощущается, но зубной нитью и зубочисткой если проводить по зубу, то чувствуется этот стык и цепляет пломбу, будто она выпирает. Стоматолог после осмотра сказал, что ничего плохого в этом не видит. Задаюсь таким вопросом, потому что на другом зубе после такого же лечения стоит гладкая пломба и таких проблем не возникает. Подскажите, пожалуйста, является ли этот случай нормой или нужно переделывать?
Здравствуйте. Переделывать не надо. Полировка пломбы в такой области проводится специальными полосками, которые называются штрипсами.
Консультация врача-стоматолога на тему «Пломбы после пришеечного кариеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пломбы после пришеечного кариеса
Здравствуйте. Несколько месяцев назад, вылечив пришеечный кариес, поставили световые пломбы. Изначально были гладкие, но спустя несколько месяцев на границе пломба начала немного выпирать и цепляться, хотя щели видно не было...
После лечения пришеечного кариеса зуб реагирует на холодное
добрый вечер, несколько недель назад обратилась на осмотр к врачу и она порекомендовала удалить пришеечный кариес на 27 зубе, провела снятие зубного налета в полости рта, а на пролеченный зуб...
Воспаление десны после установки световой пломбы
Добрый вечер, вчера поставили пломбу на верхний клык. Был пришеечный кариес(вроде так называется),перед установкой пломбы род десну ставили нить, десна кровоточила, после удаления нити врач помазал десну кровоостанавливающей мазью. Вчера...
Отбеливание при пришеечном кариесе
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу сделать отбеливание зубов в клинике, но есть пришеечный кариес на 3х и 4-ках верхней челюсти, на двойках стоят пломбы, лечил их раньше. Как я понимаю отбеливать...
Пришеечный кариес
Здравствуйте! Мне 22 года, обнаружили пришеечный кариес (темное пятно, поверхностная - средняя степень кариозной полости) верхнего переднего зуба сзади , на нем уже есть одна пломба после глубокого кариеса (вдоль...
Пломба не пришейке
у меня вся челюсть стала чешется после лечения пришеечного кариеса , сам зуб тоже, просто ужасно неприятно, недели 4 прошло после лечения. Зуб живой . Десна у меня пломбу не...
про пришеечный кариес
здравствуйте!!после лечения 4го5го снизу,и3й4й верх сохраняется сильная чуствительность на холод,горячее, выписали roc s гель, физио на десна с Ca ,фтор лаком обрабатывли.что то еще можно применить?