Консультации / Психология и психиатрия

Может ли это быть признаком шизофрении

Добрый день ! Мне 20 лет в детстве были навязчивые мысли к примеру мыть руки 3 раза если я это не сделаю что-то случится потом постоянно проверял перекрыт ли газ и ещё что-то уже не помню . Лет в 16 прочитал про шизофрению и галлюцинации и началось страх заболеть шизофренией особенно боялся галлюцинаций прочёл что при галлюцинациях больным кажутся лица силуэты пакойники и тд и вот я вспомнил своего покойного дедушку и стал представлять или визуализировать везде куда не посмотрю его лицо иногда когда был чем-то занят или с кем нибудь общался я прекращал об этом думать но когда я оставался на едине этот образ мне постоянно навязывался я не мог не представлять его.Теперь вот опять прочёл про псевдагаллюцинации что они мало чем отличаются от представлений что больные видят сквозь стену и тд .И вот лежу я на диване в спальне и смотрю на стену за стеной находится зал и я как бы через эту стену всё чётко магу представить увидеть где что находится меня это напугало и я теперь не могу об этом не думать оно как бы уже автоматически навязывается это представление ,ещё может не с таго не с сего вспомнится какое-то событие .Скажите пожалуйста что это такое может ли это быть шизофрения ?
Здравствуйте. Нет, не может. Вы описываете не галлюцинации. а свои фантазии.
Консультация психотерапевта на тему «Может ли это быть признаком шизофрении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли это быть признаком шизофрении
Добрый день ! Мне 20 лет в детстве были навязчивые мысли к примеру мыть руки 3 раза если я это не сделаю что-то случится потом постоянно проверял перекрыт ли газ...
Боюсь шизофрении
С детства страдаю окр, к тому же очень мнительна, пару лет у меня были ипохондрия и я искала у себя различные заболевания. Потом я наткнулась на шизофрению и стала изучать...
Может ли быть мой диагноз ошибочным
Мне ,29 лет, я первая из двойни. При родах была сильная гипоксия. С детства головные боли, ВСД. По характеру активная, целеустремлённая, но ранимая и тревожная.В беременность перед психозом обострилось ВСД...
Есть ли аутизм или шизофрения
Здравствуйте! Проблема с моей дочерью. Ей 4 года 6 месяцев. Пишет Вам ее мать. Беременность протекала хорошо, ребенок рожден без каких-либо проблем. Но до двух лет не разговаривала, были отдельные...
Может ли тревожное расстройство перерасти в шизофрению
Добрый вечер игорь евгеньевич! Мне 30 лет. Полтора года назад в связи со скоплением нескольких очень больших жизненных потрясений у меня резко повысилась плаксивость, затем появилось окр (хотя приступ окр...
Может ли это быть причиной детской шизофрении
Здравствуйте! Моему ребенку 7 лет, учится в 1 классе... Учится неплохо, даже хорошо. Материал школьный усваивает и учитель отмечает, что особых претензий к нему нет. На поведение она жалуется, но...
Шизофрения
Мне 20 лет. 2 года назад лежала в психиатрическом стационаре. Приступ первый. Диагноз шизофрения. После выписки около полугода пила сперидан 2мг (утро) и 1 мг (ночь). Больше пить не смогла...