Консультации / Неврология

Полинейропатия или что-то другое

Здравствуйте, меня зовут Паша, я 27 лет проф. теннисист. мне 31 год , месяцев 7 назад появилась скованность в ногах. Я не могу бегать, делать захлёст. Делал доплер вен и артерий ног, все в порядке, узи мягких тканей тоже в норме. Невропатолог проверял рефлексы, коленный рефлекс повышен, но сколько себя помню у меня всегда были высокие, коленно-пяточная проба ок. Сдал анализ КФК, был повышен - 312, сделал КТ поясничного отдела позвоночника - начальные проявления дегенеративно-дистрофических изменений по типу межпозвонкового остеохондроза, т.е. по сути ничего страшного. В следующий раз КФК уже был 100, магний , калий, натрий, ионизированный кальций, кальций, фосфор в пределах нормы, ревмопробы хорошие. Назначали также диагностику сахарного диабета ,т.к. уже полгода на обеих ногах сверху над стопой есть две плохо заживающие раны, хожу в кроссовках и носках на корте и срываю их постоянно. Сахар в норме. Биохимия крови в норме все, кроме печеночных проб, повышен АЛТ, АСТ, немного повышен билирубин, креатинин. МРТ головного мозга выявила атрофические изменения мозжечка, среднего и продолговатого мозга, на МРТ предположили спиноцеребелляную дегенерацию, но в семейном анамнезе никого с таким заболеванием не было, по крайней мере из тех родственников, кого знаем. А т.к. я пил алкоголь в последнее время в достаточно больших количествах, невролог предположил интоксикационную энцефалополиневропатию с мозжечковой дегенерацией, выраженный вестибуло-атактический синдром умеренный нижний парапарез. Делал УЗИ печени - увеличена, жировой гепатоз. Делал еще МРТ грудного отдела позвоночника - тоже начальные проявления дегенерации, но спинной мозг в норме.Также была проведена Электронейромиография - заключение: признаки выраженной дистальной аксонально-демиелинизирующей сенсорно-моторной полиневропатии ног. Полинейропатия преполагает слабость и атрофию, потерю чувствительности, но этого ничего нет. Есть спастика , патологический симптом Бабинского, клонус. Трясутся ноги во сне. Раньше было хуже но вроде лечусь, сейчас немного легче ходить, сильно зажаты колени - сказали гипертонус колен, потом колени вроде попустило зажало связки колен, посижу на стуле час, полежу, с утра как посплю сильно затекают ноги, чтоб размяться встаю на носки, мышцы сильно напрягаются и вроде попускает могу ходить, без разминки ОЧЕНЬ плохо ходить могу и то на полусогнутых ногах. На днях вроде попустило левую ногу процентов на 95, правую на 75, правая была хуже, так меня как разбила крепатура, опять ходить не могу, сейчас вроде крепатура отступает, вставать с кровати - стула легче, вот посплю скажу, как ноги с утра. Не пью 3 месяца ничего. Вы вроде выше писали что нельзя пить 6 мес, не проблема, я легко бросил пить, с этим проблем нет, хочется конечно иногда, но ломки нет так скажем) Не пью. Лечусь: мильдоний, цитиколин, прегабалин, баклофен, мильгамма, оротат калия, никотиновая кислота... врач прописал, что вы скажете?
К вопросу приложено фото
Похоже на алкогольную полиневропатию. К лечению бы витамины группы В (особенно тиамин/бенфотиамин) добавить. И главное, никакого алкоголя.
Консультация врача невролога на тему «Полинейропатия или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос