Консультации / Педиатрия

Ребенку 5 мес жидкий стул со слизью

Добрый вечер, Олеся Владимировна. Моей дочке 5 полных мес.с сентября 2019г (вот уже 4-ый месяц) у нас жидкий стул со слизью (стул никак вода а гуще но не кашообразная).Были у нескольких педиатров назначения были Стопдиар, энтерол,Смекта,энторожермина, интестибактериофаг все это принимали и без изменений, последнее назначение педиатра Хилак форте пропить 1 мес 3р в день по 15 капель.Пропили на сегодняшний день пол месяца, стул так же жидкий но уже меньше слизи.Во вложении анализы ОАК, бакпосев и на дисбактериоз.Дайте пожалуйста свои рекомендации и можно ли вводить прикорм.Спасибо ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Давайте все по очереди: 1. не хватает бифидобактерий - нужен препарат с бифидобактериями, например, бифидумбактерин 2. повышен уровень гемолитической кишечной палочки и золотистого стафилококка - нужно использовать бактериофаги или антибиотики, определяли чувствительность к ним? Очень странно, что после таких результатов есть заключение, что отклонений не обнаружено 3. в крови повышение эозинофилов, что может быть признаком аллергии Прикорм пока не надо, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день. Нам прописывали интестибактериофаг и энтерожермина. Насчет антибиотиков для малыша, педиатр сказала что нет необходимости пичкать ребёнка антибиотиками. На чувствительность к антибиотикам анализ не делали. Вчера 19.12 сдали ОАК с лейкоформулой, кал на капрограмму после принятия Хилак форте пол месяца (15дней). Ждем результаты. В середине января мне нужно выходить на пол дня на работу ?‍♀️, мне необходимо в ближайшее время ввести прикорм, посоветуйте пожалуйста ?с чего начать, запаслась пюрешками в баночках Gerber (морковь,тыква,капуста цветная, брокколи), безмолочная гречневая каша Nestle. Во вложении фотографии.Спасибо
К вопросу приложено фото
Пришли сегодня новые анализы сделанные 19.12.2019.Посмотрите пожалуйста
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Анализы крови не видно нормально на фото, если честно. По копрограме - масса изменений: скрытая кровь, жир, крахмал, слизь и лейкоциты. Это говорит о нарушении пищеварения и о воспалении кишечника. Я бы настоятельно рекомендовала разбираться с причинами. Надо бы сделать УЗИ органов брюшной полости и биохимии крови, а также сдать анализ кала на дисбактериоз вновь и заказать чувствительность и к бактериофагам, и к антибиотикам. Судя по количеству лейкоцитов, не помогло использование бактериофага. Соберете кал на анализ и можно будет энтерофурил и полисорд подключить, чтобы начать работать над воспалением, а также креон для облегчения пищеварения. Понимаю, что Вас поджимает время и Вы торопитесь с прикормом, но все же сначала нужно вылечить кишечник, а потом уже начинать новый этап в питании. Вы кормите смесью или грудным молоком? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый вечер, Олеся Владимировна. Извините что долга не давала обратную связь, ребенок приболел бронхитом (( неделю назад сдали повторно анализ кала и ОАМ после принятия антибиотика Зиннат (выписала педиатр), до антибиотика назначала педиатр креон и колипротейный бактериоф он нам не помог, анализ на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам сдавали, к бактериофагам чувствительности нет сказали педиатр и сразу назначила антибиотик.Во вложении результаты анализов после применения антибиотика зиннат, педиатр сказалм что анализы отличные и дала добро ( разрешение) на прививки (ещё на разу не получали ) в роддоме ставила 2 прививки после был медотвод.Что скажите насчёт результатов? Это норма ?также начала давать прикорм рисовую безмолочную кашу с разрешения педиатра вот уже 2 недели
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В моче лейкоциты, я бы рекомендовала проконсультироваться с нефрологом. В копрограме повышены нейтральнее жиры, крахмал и слизь. Можно дообследоваться - сделать УЗи органов брюшной полости и биохимию крови, чтобы понять, в чем причина нарушения пищеварения. Ферменты пока имеет смысл оставить, чтобы поддержать пищеварение. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день.Какие ферменты оставить ? И что посоветуете в качестве прикорма нашем случае? Спасибо
Здравствуйте! Креон во время кормления. Вы сделаете те исследования, что я Вам порекомендовала? А анализ кала на дисбактериоз пересдали? Я бы посоветовала Вам еще месяц активно поискать причину такого стула и полечить малыша, чтобы подготовить к введению прикорма Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый вечер.От креона у ребенка частый стул жидкий зелёный и полностью краснеет генеталии и попа, прям превращается в алый цвет и малыш плачет так как все это жжёт, это нормальная реакция на препарат? Я сдам в ближайшее время кал на дисбактериоз и возьму в поликлинике талон на узи брюшной полости. Биохимия крови это обычный ОАК??? Как все это сделаю вышлю вам результаты. Спасибо вам.
Здраствуйте! Я практически уверена, что это все не от крона. но препарат отмените и срочно сдавайте общий анализ мочи, биохимия крови -это не общий анализ, а другой. Срочно анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и антибиотикам. Мы не сможем помочь малышу, пока не будем точно знать, что происходит. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый вечер, Олеся Владимировна. Во вложении 1) результат анализа на чувствительность к бактериофагам; 2) результат анализа на чувствительность к антибиотикам; 3) результат анализа мочи после принятия антибиотика Зиннат. Завтра 06.02 у нас УЗИ брюшной полости и сдадим кровь на биохимию , отправлю вам результаты как будут готовы Сегодня сдали кал на дисбактериоз повторно ранее сдавали в декабре, как придут результаты вышлю вам. Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Так как Вы сдали уже анализ на дисбактериоз повторно, тогда и будем его оценивать, но в том, что Вы прислали - много изменений, есть рост патогенных микроорганизмов и плюс снижение бифидобактерий. Давайте тогда ждать свежих результатов, хорошо? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый вечер, Олеся Владимировна. Высылаю вам УЗИ брюшной полости, биохимия крови, результат анализа на дисбактериоз.Наш педиатр сказала все нормально, серьёзных отклонений нет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Изменения все же есть, я бы рекомендовала Вам детского гастроэнтеролога, педиатр не поможет разобраться, я не понимаю части анализов из-за языка. Поэтому гастроэнтеролог очень нужен. И обязательно держите меня в курсе! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 5 мес жидкий стул со слизью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос