Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вероятность заражения ВИЧ при ФГДС

Здравствуйте.Уже второй раз за 2 месяца приходится проходить процедуру ФГДС.Анализы никаких перед процедурой не требуют. Всвязи с этим вопрос:"Какова вероятность заражения ВИЧ инфекцией?". Если порыться в сети, то такие случаи находятся. А так как я уже второй раз иду на процедуру, то и шансов что-то подхватить больше.
Здравствуйте! Если всё тщательно дезинфицируют риска нет.
Скажите пожалуйста, первый раз делал ФГДС в середине октября , через месяц воспалилось горло, которое не проходит уже почти месяц. Может ли это быть связано с тем, что меня чем то заразили? (или не дай бог вич, на фоне которого ослаб иммунитет и покраснело горло).
Маловероятно, возможно обострилась лор-патология
Консультация врача инфекциониста на тему «Вероятность заражения ВИЧ при ФГДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2019
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос