Консультации / Психология и психиатрия

Упаднические настроения плаксивость недовольство своей жизнью

Здравствуйте! Уже месяца два (может, чуть больше) при любых, даже самых незначительных, неурядицах я впадаю в очень плохое настроение, плачу, начинаю думать, что жить незачем, никакой радости нет, жизнь не имеет смысла, нет возможности осуществить то, что хотелось бы, вся моя жизнь - сплошное разочарование и доказательство моей посредственности, никаких исключительных высот мне достичь уже не удастся, жить вот так среднячком мне не хочется. К сожалению, ни сил, ни здоровья, чтобы поработать действительно усердно над тем, чтобы добиться высот в какой-нибудь области, у меня нет, я и так смертельно устаю, меня еле хватает на то, чтобы вечером уложить ребенка и провалиться в сон. Не знаю, что с этим можно сделать. Ребенка обратно не засунешь, с работы увольняться - тоже не вариант, нищета явно не прибавит счастья. Я неоднократно разговаривала с мужем на эту тему, он и рад бы помочь, но непонятно, что он может ещё сделать. Он всегда мне помогает, дает возможность отдохнуть, да и просто видно, что он меня любит. Но мне всё это слабо помогает, когда наваливается такое состояние. Сейчас я могу только пережидать, когда это пройдет, но не думаю, что это самый оптимальный вариант. Что еще я могу сделать? Стоит ли мне обратиться к психологу? Или лучше к психиатру? Возможно, мне стоит подумать о том, чтобы подключить какие-то препараты?
Здравствуйте. Можно начать с клинического психолога, и с ним уже определиться, нужен ли врач-психотерапевт, который, в том числе, при необходимости назначает медикаментозное лечение. К психиатру в таких случаях обращаются, если первые два специалиста недоступны. Подробно об этих и других специальностях можно прочитать на моем сайте в статье - "Как выбрать специалиста." - https://www.kind-mind.ru/kak-vybrat-spetsialista
Консультация психотерапевта на тему «Упаднические настроения плаксивость недовольство своей жизнью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос