Консультации / Гематология

Анализ крови анемия

Добрый день! Моей дочери 24 года, хронические заболевания гемморой, гастрит, тонзиллит. Два года назад поставили анемию пропила курс железа и забросила лечение. Сейчас чувствует сильную слабость, сонливость, плохо соображает, часто бывает учащенный пульс, давление в норме. Сдали анализ крови ( в приложении), гемоглобин в норме, железо и эритроциты низкие, ей снова надо повторить курс железа? До врача не дойти, прошу уже очень давно ее, подскажите, пожалуйста, дома есть препарат железа Solgar, Gentle Iron, 25 мг, 180 растительных капсул, по инструкции принимать 1 раз в день не менее 6 месяцев или может что-нибудь Вы посоветуете более эффективное. Заранее спасибо большое.
К вопросу приложено фото
Слабость и сонливость, скорее всего, не связаны с кровью, гемоглобин достаточно высокий. Но дефицит железа все равно есть. Можно допить те таблетки, которые у вас есть, только их нужно принимать по 10 штук в день. А когда кончатся - купить сорбифер и пить по 1 таб 3 р/сут. Не забывайте, что всегда главное - установить причину дефицита железа, а это какое-то скрытое кровотечение. Пусть дочь дойдет до врача.
извините, а сколько по времени пить сорбифер? если какие-нибудь тонкости приема этого препарата?
Вообще рекомендуется 6 месяцев. Хотя при нормальном гемоглобине можно позволить себе 4 мес.
Консультация врачей гематологов на тему «Анализ крови анемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-гематолог.

Телефон для записи +7-495-933-86-48.

Задать вопрос