Консультации / Отоларингология

Ангина

Здравствуйте. Я заболела 30 октября. Не было похоже на обычную простуду. Сильно болело горло, гной на миндалинах, температура была невысокая 37,5, но не спадала. Я сначала боролась привычными способами, полоскание итд, но не помогло, пропила азитромицин курс 3 дня. Немного помогло, но не до конца. Через 4 дня изменений не было. Я решила пропить еще курс амосина 10 дней. Параллельно так же полоскания и спреи. Не помогло. Пошла к лору. Она мне сказала, что я убила микрофлору и в этом вся причина нынешнего состояния, выписала отофаг и хлорофилипт 14 дн. Стало лучше, но не прошло до конца. Я пошла к другому врачу, он сказал, что с диагнозом и лечением согласен. Но добавил, что если я хочу, он может вколоть гентомицин в миндалины. Но я скептически отнеслась к такому предложению, так как микрофлора уже нарушена, как сказали, и именно это является причиной по мнению врача. Одна миндалина полностью стала чистой, но другая по прежнему в прожилках(, они будто внутри) и болит. Пошла на повторный прием к лору, выписавшей отофаг, она осмотрела, сказала что это норма и будет долго проходить. Вчера я побывала на улице подольше и сегодня проснулась с болью с той же стороны и появилось першение. Гнойные прожилки все так же есть. К лору идти нет смысла думаю, она стоит на своем, что все хорошо, неделю назад я у нее была( можно ли пользоваться отофагом периодически? Или стоит просто ждать и бездействовать??‍♀️
В подобной ситуации лучше пока от лечения воздержаться. Нужно дать возможность восстановиться нормальной микрофлоре глотки.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос