Консультации / Неврология

Смена лекарства при планировании беременности

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 36 лет. После удаления менингиомы в декабре 2015 года, в апреле 2016 года случился эпилептический приступ. Приступы нечастые, последний был в феврале 2018 года. Принимаю Бензонал 100 мг., по 1 таблетке 2 раза в день. Планируем беременность. Обращалась к своему неврологу с тем, чтобы сменить мне лекарство, он сказал обратиться к неврологу-эпилептологу, т.к. у нас город маленький невролога-эпилептолога нет. Посоветуйте пожалуйста каким лекарством можно заменить бензонал?
Добрый день. К сожалению без очного осмотра, дообследования и беседы заменить противоэпилептическое лечение невозможно. Однако бензонал при беременности противопоказан, в связи с негативными последствиями на развитие плода. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Смена лекарства при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос