Консультации / Проктология

Геморроидэктомия при планировании беременности

Добрый день! Планирую беременность, у меня геморрой 3 степени около 5 лет. В 2015 году очень сильно беспокоил, крови, снаружи появилась бахромка, пролечилась у проктолога детралексом, свечами, мазями, стало намного легче+в 2017 году пролечила хронический гастрит, нормализовала стул, с тех пор крови только пару раз в год. Планируемая беременность первая, уже записалась на операцию. Отговаривают делать, т. к. после беременности возможен рецидив, а два раза такой ад переживать абсолютно не хочется. Прошу совета. Прикрепляю обследование РРС.
К вопросу приложено фото
Геморрой III ст. запущенности является абсолютным показанием для его удаления перед планируемой беременностью. В противном случае даже при адекватном ведении беременности риск развития обострения и целого ряда осложнений крайне высок, особенно в третьем триместре и раннем послеродовом периоде. А возможность самостоятельных родов под большим вопросом.
Консультация врача проктолога на тему «Геморроидэктомия при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос