Терапия

Нестабильное кровяное давление

Здравствуйте, Мария Олеговна. Мне 54 года. И раньше моё артериальное давление на протяжении всей жизни было в пределах 90/60 или 100/70. Последние два-три года давление увеличилось до 105/70 - 110/70. Но иногда, в течение нескольких часов, давление то поднимается до 130/80, то понижается до 105/65. В эти моменты я испытываю сильную головную боль в затылке. Принимаю в момент подъема давления две таблетки раунатина и тримол. Иногда это помогает, а чаще - нет. Посоветуйте, как мне быть.
Здравствуйте! Головная боль почти всегда сопровождает гиперкризы из - за спазмов сосудов. Вам нужно обследоваться и решить вопрос о назначении гипотензивной терапии. Вы можете обратиться к нам в клинику, предварительно записавшись по телефону, указанному на сайте. С уважением, Мария Олеговна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «Нестабильное кровяное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дегенеративное повреждения заднего рога латерального мениска ii ст повреждения по stoller
Хочу у вас поинтересоваться и попросить совета. Моя ситуация такая. В 2010 году я случайно упал на море играя на мели в воде в футбол в яму, выглядело это так....
Помогите мне с Этим боротся,раз и навсегда
Добрый день! Мне 19 лет. Я страдаю покраснением лица.Причем с возрастом это становится все хуже и хуже. Сейчас я краснею практически в каждой ситуации которая вызывает даже незначительное волнение, раздражение...
не могу подобратьлекарсьво для норализации кровяного давления.
Мне 63 года. гипертония давно. Последние года1,5 принимала лозап50мг -давлени е было нестабильным 180НА 95 И и130 НА 80 т.е. лозап неэффективен мне. 2 недели как перешла не коринетек 1...
повышенное кровяное давление
Здравствуйте, Мария Олеговна! Я гипертоник, ( мне 50лет) принимаю конкор 10 и кордипин ХЛ уже четвертый год. Поддерживающую терапию в стационаре не делала 2 года. Сейчас просто нет такой возможности....
Здоровье Mail.Ru