Консультации / Терапия

Нестабильное кровяное давление

Здравствуйте, Мария Олеговна. Мне 54 года. И раньше моё артериальное давление на протяжении всей жизни было в пределах 90/60 или 100/70. Последние два-три года давление увеличилось до 105/70 - 110/70. Но иногда, в течение нескольких часов, давление то поднимается до 130/80, то понижается до 105/65. В эти моменты я испытываю сильную головную боль в затылке. Принимаю в момент подъема давления две таблетки раунатина и тримол. Иногда это помогает, а чаще - нет. Посоветуйте, как мне быть.
Здравствуйте! Головная боль почти всегда сопровождает гиперкризы из - за спазмов сосудов. Вам нужно обследоваться и решить вопрос о назначении гипотензивной терапии. Вы можете обратиться к нам в клинику, предварительно записавшись по телефону, указанному на сайте. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача терапевта на тему «Нестабильное кровяное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2011
О консультанте