Консультации / Кардиология

Низкий циркадный индекс и тахикардия

Здравствуйте! Последние пол года частые боли в ключице, плече и предплечье, нижней челюсти (всё слева), бывает чувство сжатия глубоко в груди. Обратилась к врачу. Мне 25 лет, девушка, вес 53,сахарного диабета нет, остеохондроза даже нет, гормоны щитовидки и кортизол в норме, немного понижен холестерин. Кардиограмма показала перегрузку желудочка (какого именно я не поняла, терапевт сказала левого, на кардиограмме написано правого) Узи сердца ТМР, ТТР, ТЛР, ТАР - всё 0-1ст. ФВ 69%. Гипертрофия не подтвердилась,как сказал врач. По холтеру: циркадный индекс 1.1, чсс днем средняя 94, мин 66, макс 164 (при хотьбе). Чсс ночью средняя 85, мин 61, макс 93. Эпизоды синусовой аритмии в состоянии покоя и сна. Скажите, пожалуйста, это плохо, что такой низкий циркадный индекс? И такая синусовая аритмия во сне - норма? И что делать с тахикардией? Она иногда очень мешает. Мне стоит идти к кардиологу, или со мной все нормально?
Циркадный индекс - это показатель, который выдумали математики и физиологи для того, чтобы аспиранты не сидели без дела. К клинической медицине он имеет мало отношения. Если тахикардия мешает - надо искать её причину. Самая частая - невротическое расстройство. На втором месте - анемия. Кардиолог вам точно не нужен.
Консультация врача-кардиолога на тему «Низкий циркадный индекс и тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкий циркадный индекс
Антон Владимирович, День Добрый! Читаю Ваши книги, и беспокоюсь о маме, пытаюсь разобраться в ситуации... Сердце у нее как бы замирает и идет дальше, сделали холтер = экстрасистол = 1966...
Желудочковая политопная экстрасистолия
Здравствуйте. Ольга.Моему мужу 49лет. В апреле 2014г. На экг впервые обнаружена желудочковая экстрасистолии до 5 в минуту.Холтер- чсс от 48 до 145 циркадный индекс 138.Одиночные полиморфные эс 12922.Парные желудочковые полиморфные...
Невроз
Добрый день! Обратилась за консультацией к кардиологу, он перенаправил меня к неврологам! Помогите пожалуйста определиться с диагнозом и вообще с дальнейшими действиями, я уже в полном тупике, у нас в...
Опасно ли это? и обязательно ли срочное лечение?
здравствуйте. мне 28 лет. беременность 11 недель. напишу сначала заключение и УЗИ и холтеровского мониторирования ЭКГ. УЗИ - полости сердца не расширены. парадоксальное движение по МПЖ. легкое пролабир-е с ПСМК....
Гб при беременности?
здравствуйте,доктор!мне 20 лет,сейчас я нахожусь на 20 неделе беременности и на плановой экг у меня тахикардия (100 уд.мин),больше никаких изменений на экг нет- написали синусовая тахикардия. чувствую себя хорошо,головокружения ,боли...
Конкор при гипотонии
Здравствуйте мне 21 год.Беспокоили боли разные в сердце под лопаткой и отдышка. нехватка воздуха. перебои в сердце.пешком хожу постоянно останавливаюсь чтоб сердце успакоилось. Прошла ЭКГ-синусовая тахикардия.ЭХОКГ-хорошо все.Вот еще сделала холтеровское...