Консультации / Пульмонология

Не поставили ещё диагноз

Добрый вечер, заболела резко сильный кашель без мокроты, дышать тяжело , случаются приступы ощущения что дышать вообще не могу ставят капельницу, без ингаляции каждые 2-3 часа дышать практически невозможно.Было подозрение на бронхиальную астму, но ее пока исключили ставят хобл под вопросом , не могли вы мне подсказать какие ещё мне пройти исследования?и какой у меня может быть диагноз
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Думаю, что у Вас дебют бронхиальной астмы. Все необходимые исследования сделаны, теперь должно быть назначено правильное лечение. Оно должно включать ингаляционные глюкокортикостероидные препараты, бронхолитики. ХОБЛ развивается постепенно, при многолетнем курении или контакте с профессионально вредными для дыхания факторами. Для диагноза ХОБЛ обязательно наличие эмфиземы легких, которая не обнаружена у Вас при компъютерной томографии, обструкция должна быть не обратимой. А у Вас при спирографии выявлена хорошая обратимость обструктивных нарушений.
Консультация врача пульмонолога на тему «Не поставили ещё диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос