Консультации / Сексология

как получить удовольствие?

Здравствуйте,Юрий Петрович.мне 19 лет, я уже 2 года живу с молодым человеком. проблема в том что я не испытываю удовольствия от секса( у меня он первый, соответсвенно опыта тоже никакого. мы уже не знаем что делать. я вижу как он старается мне угодить и как расстаивается когда ничего не получается(((( я очень боюсь как бы на его здоровье это не отразилось. да и самой тоже хочется узнать что такое удовольствие от секса с любимым.заранее спасибо
Здравствуйте. Я надеюсь, что удовольствие от интима с любимым все-таки есть, а Вы имеете в виду отсутствие оргазма, как естественного завершения этого удовольствия. Я сразу хочу обратить Ваше внимание на ключевую, как мне кажется, фразу из Вашего письма: "я вижу как он старается мне угодить и как расстраивается...". Простите за нескромный вопрос: а Вы-то где пребываете, когда ОН СТАРАЕТСЯ??? Присутствуете в постели? Или все-таки участвуете? Ваше участие в процессе никак не описано. И вторая фраза: "да и самой тоже хочется узнать, что такое удовольствие от секса..." - то есть, Вам, в принципе, не так важно, лишь бы молодой человек не расстраивался? Такое отношение к происходящему не позволяет Вам реально участвовать в сексе: Вы ЖДЕТЕ, когда мужчина ЧТО-ТО сделает - и одарит вас оргазмом. Нетушки, так не бывает: заниматься ВАШИМ оргазмом нужно ВАМ самой, а не кому-то другому. Как сказано в одной очень умной Книге: "Спасти нельзя, можно только спастись". Почитайте http://www.sexprok.ru/article/kak_povysit_svoi_shansy_na_orgasm/ - и делайте то, что там расписано. И при этом четко повторяйте себе: это все - для меня, это моя жизнь, это мой секс. А вовсе не для партнера - хотя, конечно. он тоже будет счастлив оттого, что все получилось. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «как получить удовольствие?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2011
О консультанте
Специализация